Помогите с русским, пожалуйста!2
А74. Определите предложения, в котором оба выден утяслитнО, Раску скооки и выли эти два слова.
1)1. (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всего вечера Наташа смотрела на него смеющимися глазами и болтала (БЕЗ)УМОЛКУ.
2. (ЧТО)БЫ понять, какие впечатления произвела на нас песня первая лекция, нужно иметь (В)ВИДУ, с какой страстью выступал Ушинский перед студентами
3. Мама вздохнула с облегчением, дочь ТО(ЖЕ) успоконлась: в этом платье можно идти на выпускной и оно ей (B)ПОРУ.
4. Учительница КАК(БУДТО) задумалась, потом сделала мне знак рукою, ЧТО(Б) я подождал, и вышла.
5. Официальная встреча (В)ТЕЧЕНИЕ получаса проходила в присутствии журиалистов, а ЗА(ТЕМ) министры общались
тет-а-тет.
2) 1. ЧТО(БЫ) удивить Марию, я впервые заказал ей вкуснейший обед (НА)ВЫНОС.
2. ЧТО(БЫ) понять, насколько нам понравилась психология, нужно иметь (В)ВИДУ, с какой страстью им рассказывал о предмете сам Карнеги
3. Микаэль ТО(ЖЕ) говорил (ПО)ИСПАНСКИ.
4. Учитель КАК (БЫ) закрывал глаза на все наши (ПО)ДЕТСКИ смешные ошибки.
5. Град (ТОТ)ЧАС закончился, КАК (БУДТО) кто-т нажал на специальную кнопку.
3) I. (ВО)ВРЕМЯ правления Ивана III купцы уже ривозили в Москву китайский чай, (ПРИ)ЧЕМ получил тогда широкого распространения…
2. (ПО)НАЧАЛУ русские печи делали без дымохода и топили, как говорят, (ПО)ЧЁРНОМУ.
3. (В)ВИДУ сложности для понимания обычным читателем смысла отдельных выражений, рассказ
(С)НАЧАЛА будет
отредактирован.
4. Брат признался, что (СЕЙ)ЧАС не читает ничего, но (ПРИ)ЭТОМ чувствует себя совсем неплохо.
5. Векторные связи приобретают приблизительно ТЕ(ЖЕ) свойства, что и были описаны, но кривизна их нарушается, БУД(ТО) они прерываются.
4). 1. По утрам над посёлком (ПО)ВОЛЧЬИ стонал от гудков воздух, но был он уже (НЕ)ХОЛОДНЫЙ, а теплый.
2. (ПО)ВЕЧЕРНЕМУ душистый дымок тянул ОТКУДА(ТО) в остывающем воздухе.
3. Стена, выходившая на север, (НИ)КОГДА (НЕ)ОСВЕЩАЛАСЬ солнцем.
4. Он КАК(БУДТО) размышлял, затем быстро взглянув на меня, сказал, ЧТО(БЫ) я убирался прочь.
5. Истории известно, что в путешествии русские люди (ПО)ИСТИНЕ (НЕ)УТОМИМЫ.
5). 1. (ЗА)ТО я тебя ругаю, глупая, что ты (ПО)ЭТОМУ хлипкому мосту скачешь, а не шагом ходишь.
2. Да любой начальник сам ТО(ЖЕ) рад в выходные дни дома быть - (ЗА)ЧЕМ бы ему без отдыха работать?
3. (ОТуГОГО парка до вокзала не столь далеко, ЧТО(БЫ) за час не добраться.
4. (ПРИ)ТОМ заводе есть своя пекария , ЧТО(БЫ) рабочие хороший хлеб кушали.
5. НИ(ЗА)ЧТО на свете не соглашалась Маруся расстаться (СО)МНОЙ.
6). 1. (ОТ)ТОГО места, где они распрощались с Бруком, их отделяли теперь по меньшей мере пять
километров,
(ПО)ЭТОМУ возаращаться назад не было уже никакого смысла.
2. И бледная поганка ТО(ЖЕ) нужна, (ПО)ЭТОМУ её и создала природа.
3. ТУТ(ЖЕ) потребовалось просить незнакомых мне людей, ЧТО(БЫ) позвонили маме.
4. Хозяйка не могла понять, (ПО)ЧЕМУ я так долго, (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут, разглядываю семейные фотографии на стене. от странного ощущения: мне показалось, БУД(ТО) я оглох во сне; я долго лежал и наконец понял, что я не оглох, а
(ПО)ПРОСТУ за стенами дома наступила необыкновенная тишина.
5. Есть люди, которые (В)ПРОДЛОЖЕНИЕ всей жизни несут на себе КАКОЙ(ТО) отпечаток избранности.
7). 1.(B)ОТЛИЧИЕ от многих, М. Горький не гонялся за спавой; он не испугался критики, но ТАК(ЖЕ) не испытывал и
радости от похваны глупца.
2. Мой отец был (ПО)НАСТОЯЩЕМУ искусным плотником, (ЗА)ТО , а ещё за веселый нрав его уважали в посёлке.
3. Бойцы шли (ПО)ДВОЕ, (ПО)ЗАДИ колонны тащилась повозка с полевой кухней.
4. Ещё в глубокой др кой древности люди мечтали о том, ЧТО(БЫ) подняться в небо: в легенде о Дедале и Икаре, которую создали древние греки, (КАК)РАЗ и отразилась эта мечта.
5. Однажды ночью я проснулся
и заметил, что (ПО)ВОКРУГ меня тёмнота, (КАК)БУДТО меня окружали тени.