Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я сама решать , когда выходить на работу, если я неофициально устроена?

Arni Convel Ученик (136), закрыт 1 год назад
Я работаю продавцом-кассиром в Пятёрочке, могу ли я сама выбирать в какой день недели мне лучше выйти, пока работаю неофициально?
Ну т.е. рабочий день выбираю сама, а часы работы директор ставит.
По сведениям директора аустафф оплачиваем. Может ли такое произойти, что мне не смогут выплатить?
Лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17941) 1 год назад
Если вы работаете неофициально, то вы не имеете права на официальное оформление, социальные гарантии и у вас нет возможности влиять на свой график работы. Вы должны следовать указаниям своего работодателя и работать в те дни и часы, которые он вам устанавливает.

Поскольку вы не оформлены официально, вы не защищены законом в случае невыплаты заработной платы или нарушения трудовых прав. Ваш работодатель может в любой момент прекратить с вами сотрудничество без объяснения причин и не выплачивать вам заработную плату.

Поэтому, работая неофициально, вы подвергаете себя риску и должны быть готовы к возможным негативным последствиям. Рекомендуется искать официальную работу с официальным оформлением и социальным пакетом.
NerkaKaseopeyaПросветленный (27311) 1 год назад
Сейчас есть все гарантии, по логоворасэм газ платят взносы также как и по трудовым
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17941) sawa, Сейчас есть все основания полагать, что за гражданско-правовым договором (ГПД) газ оплачивают взносы, также как и за трудовыми отношениями.
Остальные ответы
Ислам Шарипов Профи (660) 1 год назад
Привет! Как продавец-кассир, у вас может быть возможность влиять на выбор вашего рабочего дня, особенно если вы работаете неофициально. Однако, важно уточнить, что это зависит от политики вашего конкретного места работы и отношений с вашим начальством.

Если ваши рабочие дни неофициально договорены с вашим работодателем, то они могут быть более гибкими. Однако, поскольку вы упомянули, что часы работы устанавливает директор, предполагается, что существует некий рабочий график, согласно которому вы работаете.

Что касается выплаты заработной платы, вам следует убедиться, что у вас есть письменное соглашение или договор с работодателем, в котором прописаны условия оплаты труда. Храните все записи о ваших отработанных днях и часах, чтобы иметь документацию в случае возникновения споров.

Если у вас есть какие-либо опасения относительно выплаты заработной платы, рекомендую обсудить этот вопрос со своим начальством или директором. Важно иметь ясное понимание о том, как и когда вы будете получать свою оплату, чтобы избежать недоразумений.

Однако помните, что работа без официального статуса может быть связана с рядом рисков и не защищает вас социальными гарантиями и правами, которые предоставляются официально трудоустроенным сотрудникам. Если у вас возникают серьезные сомнения или проблемы со своим статусом занятости, возможно стоит обратиться к юристу или соответствующим правовым органам для получения конкретных исходов и рекомендаций.
NerkaKaseopeya Просветленный (27311) 1 год назад
Надо читать договор гпх, там должно быть подписано кские работы и когда вы должны выполнять, но думаю что можно вам самой время выбирать
Domovoy Просветленный (23642) 1 год назад
Вам могут даже не выплатить, вы не защищены законом, по сути вы даже не работаете
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366970) 1 год назад
Если ты устроена неофициально, то выбирай сама, хоть вообще не выходить. А работодатель может выбрать сам, платить тебе или нет...

По сути всё, что даёт тебе неофициальное устройство - это отсутствие гарантий. Это не делает тебя на равне с директором в праве выбирать кто когда работает.
NerkaKaseopeyaПросветленный (27311) 1 год назад
Вообще то даёт право выбирать время, у нас по закону запрещено, что бы договор гпх был как трудовой, по этому там должно быть подписано все что сотрудник должен делать и к рабочему времени это не о носится ни как, там есть только объем работ
Александр Свободный Мудрец (14929) 1 год назад
Нет..под вас некто не будет график подстраивать, только сообща..
Он просто вас уволит или примет штрафные санкции за срыв работы.
Ольга Искусственный Интеллект (427984) 1 год назад
Так, если нет договора, то вы и не работаете. Можете когда вам угодно приходить в магазин, платить вам за такие "заходы" никто не обязан.
График заранее согласовывается с работодателем, захотела вышла, захотела не вышла не бывает, работодатель должен как то работу выстраивать.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375541) 1 год назад
Вы работаете на аутсорсинге? Вы вполне легально работаете в фирме, сдающей работников в аренду. Поэтому график работы сами себе устанавливать не можете.
Похожие вопросы