Top.Mail.Ru
Ответы

Нашел маленьких коричневых жуков в доме

Живу в квартире, высоко на 7 этаже, но вот недавно заметил (вроде 3) жуков, при этом в одной и той же комнате (моя комната, там кровать компьютер и пару полок с диваном). Одного я заметил пока играл за компьютером и он (жук) ползал по столу. Второго я заметил в не очень приятных обстоятельствах, я ел за тем же столом и НА МОЕЙ РУКЕ В КОТОРОЙ Я ДЕРЖАЛ ВИЛКУ ПОЛЗАЛ ТАКОЙ ЖЕ ЖУК. И еще одного я заметил пока лежал на кровати, он выполз непойми от куда, как будто из под пледа и устремился куда-то уползать. Жуки коричневые и очень маленькие (где-то 3-4 миллиметра, даже не знаю) НЕ волосатые а гладкие, также кругловатые такие. Что это за жуки? Как от них избавиться? Опасны ли они для человека? Откуда они берутся? И почему они только в одной комнате?

Дополнен

Первого я нашел где то месяц назад, второго где то 2 недели назад, а третьего буквально сегодня (7 февраля)

Дополнен

Жуки не усатые, а полностью без волос, пока-что я не могу предоставить фотографию но сразу как увижу такого снова, сфотографирую и отправлю

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Клопы скорее всего, родителям скажите, пусть срочно меры принимают.

Профи

Судя по описанию, это новорожденные тараканы, которые потом вырастают до привычного всем вида. Если ты нашел таких 3, значит где-то еще прячутся таких 20.
Крч, купи куриные яйца и маленькую баночку борной кислоты в аптеке (стоит копейки).
Отвариваешь яйца (минут 10), белок можешь схавать, а оставить только желток.
Делаешь маленькие шарики из желтка и борной кислоты. (правда там еще что-то надо что-то смешать, чтобы они не разваливались, вроде мазик добавить, но я использовал чисто только желток и борную кислоту).
Далее просто раскидываешь эти шарики по всем уголкам и местам, где ты видел эти бичей.

Кроме того, для профилактики можешь так же купить раствор амиака (тоже стоит копейки)
Перед применением, желательно надень резиновые перчатки и маску, возьми тряпочку, смочи ее раствором и протри ею всю мебель чательно. Тараканы очень восприимчивы к запахам, их будет это отпугивать.

Ну и следи за тем, чтобы не было никаких источников еды и воды.

И тогда им точно трындец.

Просветленный

Похоже по описанию, на мелких прусаков.
Пока мелкие, они кругловаты, подрастут и станут длинными

Знаток

Скорее всего, это клопы. Продезинфецируй свою кватриту

Просветленный

Клопы