Нашел маленьких коричневых жуков в доме
Живу в квартире, высоко на 7 этаже, но вот недавно заметил (вроде 3) жуков, при этом в одной и той же комнате (моя комната, там кровать компьютер и пару полок с диваном). Одного я заметил пока играл за компьютером и он (жук) ползал по столу. Второго я заметил в не очень приятных обстоятельствах, я ел за тем же столом и НА МОЕЙ РУКЕ В КОТОРОЙ Я ДЕРЖАЛ ВИЛКУ ПОЛЗАЛ ТАКОЙ ЖЕ ЖУК. И еще одного я заметил пока лежал на кровати, он выполз непойми от куда, как будто из под пледа и устремился куда-то уползать. Жуки коричневые и очень маленькие (где-то 3-4 миллиметра, даже не знаю) НЕ волосатые а гладкие, также кругловатые такие. Что это за жуки? Как от них избавиться? Опасны ли они для человека? Откуда они берутся? И почему они только в одной комнате?
ДополненПервого я нашел где то месяц назад, второго где то 2 недели назад, а третьего буквально сегодня (7 февраля)
Жуки не усатые, а полностью без волос, пока-что я не могу предоставить фотографию но сразу как увижу такого снова, сфотографирую и отправлю
Клопы скорее всего, родителям скажите, пусть срочно меры принимают.
Судя по описанию, это новорожденные тараканы, которые потом вырастают до привычного всем вида. Если ты нашел таких 3, значит где-то еще прячутся таких 20.
Крч, купи куриные яйца и маленькую баночку борной кислоты в аптеке (стоит копейки).
Отвариваешь яйца (минут 10), белок можешь схавать, а оставить только желток.
Делаешь маленькие шарики из желтка и борной кислоты. (правда там еще что-то надо что-то смешать, чтобы они не разваливались, вроде мазик добавить, но я использовал чисто только желток и борную кислоту).
Далее просто раскидываешь эти шарики по всем уголкам и местам, где ты видел эти бичей.
Кроме того, для профилактики можешь так же купить раствор амиака (тоже стоит копейки)
Перед применением, желательно надень резиновые перчатки и маску, возьми тряпочку, смочи ее раствором и протри ею всю мебель чательно. Тараканы очень восприимчивы к запахам, их будет это отпугивать.
Ну и следи за тем, чтобы не было никаких источников еды и воды.
И тогда им точно трындец.
Похоже по описанию, на мелких прусаков.
Пока мелкие, они кругловаты, подрастут и станут длинными
Скорее всего, это клопы. Продезинфецируй свою кватриту
Клопы