Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Мне скоро 18, а я по уши устала от жизни... Что делать...?

Можно считать, что якобы это переходный возраст, проблемы у каждого подростка, но выслушайте то, что я сейчас скажу.
Через 4 месяца мне исполнится 18, начало взрослой жизни. Росту в полной семье, учусь на втором курсе... Но в каждом слове, есть своя плохая сторона.
В моей семье было много радостей и несчастей, но в последнее время их стало чересчур много... Отец ушёл с работы и начал искать новую, но в передряге со своими бюджетными проблемами, начал бухать почти каждый день, что отражается на маме и мне – позитивной, доброй, заботливой девочке, которая в душе остаётся ребёнком для себя единственной. Мама, не смотря на моё скорое взросление, вовсе запрещает делать то, что уже делает младшее поколение, а именно: вечерние гулянки до комендаткского часа, дневные гулянки, строить планы и так далее... У меня есть парень, который младше меня на пару лет, живущий в другом городе. С ним мы в отношениях уже 2 года. Всё у нас хорошо, взаимно, я знакома с его родителями, они ко мне хорошо относятся и уже называют дочей, с нетерпением ждут моего приезда. Этим летом собираюсь ехать к нему на один месяц, уже собираю вещи, родители парня готовы даже помочь с деньгами, но есть один минус... Маме фиолетово куда я хочу, с кем хочу и зачем. Она строго настрого говорит "когда высшее образование получишь в 24 года, тогда и иди куда хочешь!" Простите... Она вышла замуж в 18 лет, а мне семью заводить после 24, когда я ей закончу учёбу? Я собиралась сыграть свадьбу в 20 лет, а семью заводить в 24 года, жить отдельно от родителей... Но маме абсолютно всё равно... Знаю, что вот мне исполнится 18 и я могу делать всё что хочу, даже против её запретов, но Понимаете,я такой человек, который не может просто взять и бросить семью, но в крайнем случае, доходя до истерики и слез я могу топнуть ногой и уйти, но потом сожалею об этом и очень мучает совесть..
Меня крайне бесит, что мои сверстники свободные, а я одна единственная под опекой. Понимаю, что родителям может быть трудно отпустить птенца из гнезда, но я мечтаю об одном, впервые за два года отношений увидеть любимого человека в живую, всего лишь на месяц...месяц... Не два, не пять, не год, а месяц и потом вернуться в гнездо обратно! Но маме всё равно, она лишь хочет, чтоб я была образованной, я её понимаю, так как я из-за коллектива стала изгоем, что повляло на мою учёбу в колледже, но я не собираюсь ждать до 24 лет благотворения своих родителей,чтобы уйти мне в свободное плаванье.
Проблем куча, уйма, которые за неделю решить невозможно.. Я устала выживать как одинокая лиса... Покончить жизнью боюсь, рыдать каждую ночь нет сил уже, ходить с фальшивой улыбкой тоже... Что делать, не знаю...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Много текста, - вероятно Вы начитаны )) . Мамы они такие, да )), называется - гиперопека, распространенная девиация. Проблемы Ваши лежат на самом деле в области финансовой, Вы не самостоятельны. Обеспечьте себе заработок, достаточный для самостоятельной жизни. И вперед - отдельное жилье и настоящая самостоятельность )). Правда вот жизнь она, не такая как выглядит в глазах подростка. Она, скажем, как холодное сырое тесто, с вкраплением изюма., Цените изюм, его сейчас у Вас много )))

Мудрец

Жить самостоятельной жизнью не просто. Надо самой себя обеспечивать. Нужно жилье, питание, одежда и т.д. Все это стоит денег. Надо сначала взвесить свои возможности - сможешь ли жить самостоятельной жизнью, а потом уже думать о том, как покинуть родное "гнездо".

так трудно уйти....но нужно. Тем более от пьяницы отца,от мамы, которая все решает за тебя. Все ещё будет в твоей жизни хорошо. все впереди.просто нужно сделать всего один шаг.

Профи

просто уйди от родителей, я понимаю как это сложно но другого выбора нет если ты продолжишь терпеть ты ничего хорошего не добьёшься, это гиперопека тебе уже почти 18 в этот день ты официально больше не зависишь от родителей и можешь уйти.

Знаток

Сделай сальто с крыши, сразу станет не скучно. Сам проверял