Плохие отношения с мамой
Короче, хотела объяснить в крации, но объясню жестко.
Мне 12 лет (чувствую себя на 15). У меня уже года 3 прям такие накаленные отношения с мамой, скажу честно иногда тоже её обижаю, но так получается у всех подростков. Она постоянно ко всему прикапывается. У нас удаленка, онлайны и тп. Я часто ей помогаю, как по дому так и во всем. Она же постоянно просит чего-то еще. То я там не сделала, то там, хотя никогда не делала того чего она просит. Меня бесят постоянный ор и оскорбления в мою сторону, это обижает. Я постоянно плачу, могу заплакать в любой момент из-за такого состояния. Я плачу по ночам, и не только, думаю что такими темпами нервный срыв будет. Из-за войны в городе я даже выйти на улицу погулять не могу, но тут я все понимаю, ладно. Я пытаюсь объяснить маме, что в телефоне (соц сетях, и тп), заключается почти вся моя жизнь. Так-как только там сейчас, я могу поговорить с друзьями. Меня бесят постоянные запреты, такие как: сдавать телефон до 10 вечера по будням, ложится не позже 22:30, хоть всю ночь не спи, но ты в 10 должна лежать в постели, в "учебное время" я не могу с кем-то поговорить, хотя если так подумать, то в школе же есть перемены, и на них мы бесимся с друзьями. А в чем проблема говорить по телефону в 3 часа дня, если я сделала все уроки, и выполнила все поручения. К тому же у меня есть старшая сестра (30 лет), я ощущаю, что к ней идет больше заботы и любви от мамы, чем ко мне. Сестра уже живет отдельно с мужем и 2-мя детьми, напротив нашего дома. Но постоянно она бегает к ней: -Пойду к деткам, а то /имя сестры/ наверное устала, а ты тут останься. /имя папы/ последи чтоб она телефон не брала. И тут слава Богу. Меня выносит поддержка той же сестры и папы. Папа меня понимает во всем. Пытается узнать мои интересы, интересуется моей жизнью, не ругает почти ни за что, покупает что я хочу, и пытается влится в мое общество. (Сестра и так современная, в моем обществе). И я просто уже не могу. Люблю маму, не могу смотреть на её слезы если виновата я, но моя обида никуда не уходит, больно на душе. Еще люди которые меня спасают, это мои друзья, которых и так немного осталось..Но остались те, которым могу доверится..)
Короче помогите, как наладить отношения?(
Попробуйте поговорить с ней в спокойной обстановке.
Постарайтесь извиниться, даже если считаете что вы правы.
Просто скажите "мама, давай больше не ссориться"
Если она вас любит, думаю, пойдёт на примирение.
Пригрозить маме пистолетом
начни ее чаще обнимать, будь хитрее, а то негатив притягивает негатив. ты очень понимающая девочка.
Представляю, как тебе тяжело-еще и подросток.
Режим сна - вообще-то штука важная, если его не станет начнутся проблемы со здоровьем
А вот с общением - попробуй ей рассказать, что тебе общения со сверстниками не хватает, и составьте вместе график когда тебе можно общаться по телефону
https://pics.ru/tvoe-horosho-eto-che-to-ploho
Почитай, 15-летняя дебилка.