Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к любителям модного лакомства 19 века!

~*~Южная ночь~*~ Гений (74133), закрыт 2 месяца назад
Из чего и как готовите цукаты?
Лично меня из корочек цитрусовых интересует, но и свои предпочтения приветствуются!
Лучший ответ
Просветленный (28938) 2 месяца назад
Цукаты - это кондитерское лакомство, которое изначально было приготовлено из фруктов, намоченных в сиропе и засахаренных. Процесс приготовления цукатов из корок цитрусовых довольно прост. Вот базовый рецепт:

1. Нарежьте корки апельсинов, лимонов или других цитрусовых на небольшие кусочки.
2. Потом поместите корки в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Откиньте воду и повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Это поможет удалить горечь из корок.
3. Затем сделайте сироп, смешав в равных пропорциях воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте корки цитрусовых и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не впитается в корки.
4. Выложите корки на ситечко для того, чтобы стек лишний сироп и посыпьте цукром.
5. Высушите цукаты в духовке при низкой температуре или на солнце до полного высыхания.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные цукаты из корок цитрусовых, которые можно использовать в качестве добавки в выпечке, десертах или просто наслаждаться ими как самостоятельным лакомством.
Остальные ответы
3DpAcbTe Мастер (1093) 2 месяца назад
Недавно готовила апельсиновые корки, замачивала три раза в кипятке , каждый раз воду сливала, на сутки ,все это чтобы убрать горечь,потом после третьего раза сахар немного воды, и проварить минут 15. Пропорции вольные.
Можно ещё просушить в духовке.
Принцип прост проварить в сахаре ,любые фрукты ,и подсушить в духовке, на самой малой температуре,чтобы сохло, а не горело .
Там смотреть по готовности
Некоторые специально сушилку покупают ,чтобы не использовать лишний сахар при приготовлении.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200216) 2 месяца назад
я замачиваю в холодной воде три дня(воду периодически меняю), затем делаю сахарный сироп, и варю несколько раз пока не загустеет, потом в пудру и подсушить
Похожие вопросы