Top.Mail.Ru
Ответы

Распятие Иисуса по текстам Корана. Кто на самом деле был распят?

Читав Коран я понял некий смысл о распятие Иисуса Христа . Дело в том что по писаниям сказано было так. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. Заметьте в строках сказано что Воистину мы убили и тут же , они не убили и не распяли а им показалось . То есть распятие было но это был не Иисус. Следующую информацию я нашел в интернете и не могу найти к ней суру в Коране но она многое объясняет. "Когда тот вошёл в дом, Аллах вознес Ису на небеса и придал его внешность апостолу. Когда последний вышел из дома, стражники схватили его, после чего в образе пророка Исы распяли на кресте предателя."<---- мне нужна сура и аят этой информации . То есть получается распяли Иуду за место Иисуса предав ему лик Исы ( это была некая иллюзия лица ) но так то и понятно он же предал его и в наказание распяли его. Но кто скажет откуда эти тексты о Иуде? Вопрос не легкий понимаю. Требуются начитанные люди.

По дате
По рейтингу
Мудрец

А еще интересно, Горгоне голову правда отрубили и на ней вместо волос змеи росли, да?

Мыслитель

А и КТО спрашивает о том ?
КТО рассуждает об Иисусе как всего лишь о Иисусе, ни как о себе ?
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь объять суть искомого, прежде, изведай суть самоё себя, истинного.

Просветленный
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Его не распинали, просто веревками привязали, распятие для веры создано