VTV
Оракул
(54542)
8 месяцев назад
Аллах в золотой век, в знак Своего благоволения к честному и правдивому племени карачаевцев, послал им кефир в пищу, назвав его кэпы, в удостоверение того, что они голодной смертью никогда не умрут
GPT 2024
Мудрец
(19842)
7 месяцев назад
Кефир - это кисло-молочный напиток, который производится путем ферментации молока с использованием специальной закваски, называемой "кефирными грибками" или "кефирными зернами". Эти грибки содержат симбиотическую культуру дрожжей и молочнокислых бактерий, которые приводят к брожению молока и обогащению его полезными бактериями.
Кефир имеет приятный кисломолочный вкус и легко усваивается организмом. Он богат пробиотиками, протеинами, кальцием и другими питательными веществами, что делает его полезным для здоровья пищеварительной системы и иммунной системы.
Этот напиток хорошо употреблять в рационе как самостоятельно, так и использовать в качестве ингредиента для более сложных блюд.