Irredentist
Просветленный
(22113)
1 год назад
На мой взгляд, больше похоже на капельку крови. По фото сложно точно оценить цвет, кровь с синевой. Или деколорация так быстро началась и именно в этой точке. Даже если это и плесень, а она будет разрастаться, по окончании процесса просто смыть уксусом. На коппе обычно плесень не считают изъяном, уж при вялении она часто появляется.
ВладимирЗнаток (287)
1 год назад
В итоге оказалось, что это нормально, просто образовалось пятно на пленке в месте сопрекосновения с металлом.
IrredentistПросветленный (22113)
1 год назад
Я был почти уверен, что всё ОК, но искренне рад, что так оно и вышло. Сам помню свои напрасные переживания при первых посолах/вяленьях.
Сергей
Оракул
(74737)
1 год назад
Люблю вяленое, сам делаю и свинину и говядину и куриную грудку, но не таким замороченным способом, никогда никакой плесени, может какой компонент из вашего способа плесень вызывает?
ВладимирЗнаток (287)
1 год назад
я подозреваю что это изза Изикюр, потомучто это и есть съедобная плесень
ВладимирЗнаток (287)
1 год назад
В итоге оказалось, что это нормально, просто образовалось пятно на пленке в месте сопрекосновения с металлом.
Засаливал 10 дней сухим способом в вакууме.
30г. Соль нитритная, 5гр. Изикюр, 3гр. Антиокислитель жира
Старты добавлял впервые, после засолки мясо имело приятный цвет и землянистый запах.
Переместил его в чудопакет от емколбаски, стянул, завязал и положил в холодильник.
На 4 день появилось темное пятно, подозреваю, что это плесень, хотя я думал, что со стартами такого быть не должно. Как считаете это нормально или на выброс?
П.С. Руки всегда обрабатываю антисептиком, холодильник чистый.