Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Sq lite, результат таблицы по нескольким условиям

Zlodey Zlodey Мастер (1400), на голосовании 8 месяцев назад
Я могу по отдельности, но ни как не могу обьеденить условия для показа результата из таблицы таким образом

1) могут остатся лишь слова начинающиеся с маленькой буквы или большой, которые не дублируются
2) в случае дубляжа, при наличии слова с большой буквы остается лишь слово с большой
3) если оба слова с маленькой или большой, так же должно остаться лишь одно

На данный момент в уме строятся какие то полуавтоматические образы, можно ли это проделать за цельный текст?
Голосование за лучший ответ
Елисей Нейман Мастер (1510) 9 месяцев назад
Да, вы можете использовать запрос SQL для выполнения объединения условий и получения нужного результата. Приведу пример запроса для SQLite, который может помочь вам выполнить описанные вами условия:
 SELECT MAX(word) AS result 
FROM your_table
WHERE LOWER(word) = word COLLATE NOCASE
GROUP BY LOWER(word)
HAVING COUNT(*) = 1
UNION
SELECT word
FROM your_table
WHERE LOWER(word) != word COLLATE NOCASE
GROUP BY LOWER(word)
Предполагается, что ваша таблица называется your_table, а поле со словами — word. Этот запрос выполняет объединение ваших условий, учитывая различия в регистре. Общий результат включает в себя однократные слова с маленькой буквы и уникальные слова с большой буквы. Вы можете настроить его в соответствии с вашими требованиями.
Zlodey ZlodeyМастер (1400) 9 месяцев назад
Спасибо Огромное!!
Похожие вопросы