Крекер
Искусственный Интеллект
(174806)
10 месяцев назад
Я так понимаю, что Вы после маминой смерти были наследником 1 очереди. А если есть хоть один наследник 1 очереди - другие родственники ''пролетают''. Сам наследовал по закону после отца и знаю это точно. Во внезапном желании ''родниться'' я вижу подвох. Возможно, ошибаюсь, но дело в том, что я вообще мизантроп и не очень высокого мнения о людях в целом. Думаю, Ваша тётя убеждена, что имеет моральное право на какие-то деньги и/или имущество после смерти её сестры. Хотя чисто юридически это не так. Но она может попробовать Вас продавить, чтобы Вы чем-то поделились. Или хотя бы занять энную сумму, которую - скорее всего - не вернёт, ссылаясь на родство и своё тяжёлое положение. У меня было именно так - отец был единственным ребёнком у моей бабушки, но у него был двоюродный брат. Он умер ещё раньше отца, но остались его вдова, дети - мои троюродные братья, с которыми мы вообще никак не общались - и их семьи. Так вот - эта самая вдова захотела ''родниться'' и толсто намекала в письмах, что они помогали отцу ухаживать за его матерью - моей бабушкой, которая умерла аж в 2000 году. За 16 лет до смерти отца. И что им нужны деньги на ремонт дома. Я перевёл ей 50 тысяч, выслал 2 посылки и потом начисто прекратил общение. Написал, что вопрос насчёт компенсации за уход за бабушкой надо было решать с отцом при его жизни. Деньги у отца были, и немалые. К тому же он ездил на свою малую Родину и наверняка помогал им материально.
И заметил что сейчас она часто мне пишет, интересуется моей жизнью. Рассказывает про свою, порой долго и на рабочем месте. Сегодня она заметила что наконец я поменял фото в вайбере и сказала что она лучше чем у меня была. Раньше она не комментировала такие вещи.