Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всё время хочу спать во время учёбы

Эвелина Хамзина Ученик (242), закрыт 2 недели назад
Всем здравствуйте! Готовлюсь к ЕГЭ. Есть такая проблема, что как только начинаю готовится к гуманитарным предметам, например обществознание и русский язык, то сразу хочу спать. Если честно, понятия не имею с чем связано, что засыпаю именно при подготовки к этим предметам. Но мне интересно другое: что делать с этим? Как только приступаю к этим предметам, то минут через 20 ложусь спать, потому что вырубаюсь.
Уточню, что сплю я больше 6-7 часов. Поэтому сна мне более, чем достаточно.
На энергетиках и кофе я не вывезу (точнее мой желудок)
Лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (335686) 1 год назад
Привет! Попробуй сменить обстановку, когда занимаешься этими предметами, может, новые ощущения помогут тебе оставаться в тонусе. И не забывай делать перерывы каждые 25 минут, поделай пару упражнений или просто прыгни – это как раз то, что нужно для перезагрузки!
Остальные ответы
격언 Знаток (289) 1 год назад
спи значит
Эвелина ХамзинаУченик (242) 1 год назад
а кто егэ сдавать будет за меня? :(
Владимир Иванов Просветленный (24651) 1 год назад
Ну тогда хорошие дозы витамина Д3 и селена, можно витамины группы В. Или магний на ночь.
Михаил Рыбаков Мудрец (13456) 1 год назад
Чаще всего такое происходит, когда накладываются два фактора - во первых предмет слабо интересует, нет эмоционального подкрепления, и во вторых - плохое снабжение мозга кислородом. С первым неплохо помогают отцовский ремень или соленые розги - если учить скучно, тогда страх схлопотать по заднице помогает.
А вот со вторым... Плохо развитые легкие в покое недостаточно снабжают кровь кислородом. Слишком удобная поза способствует общему расслаблению, и мышцы перестают легким помогать.
Займись бегом, легкие разовьются, мышцы будут помогать лучше.
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128896) 1 год назад
Это усталость в конце зимы. Мало солнца, мало витаминов. Те, которые были с лета, кончились.
Юрий Магдалянов Знаток (403) 9 месяцев назад
попробуй не кушать до и во время учёбы)
Похожие вопросы