Не мoгу себя кoнтролировать
Я учусь в 10 клаcсе, мне 16 лет. Я идеально учу тот или иной материал, дома перед зеркалом могу рассказать себе все от и до, но я не могу справиться со своим нервным напряжением, которое мне очень мешает хотя бы просто стоять на ногах, а не шататься в разные стороны. Я теряю дар речи, чувствую прилив адреналина, руки трясутся, информация в голове остаётся, но выговорить не получается. (Признаюсь, что я плох в точных науках, но пытаюсь разобраться в них, правда выходит не всегда хорошо)
И каждый раз, когда я не могу ответить и позорно сажусь на свое место с прибавкой о том, что надо было учить, я не могу нормально функционировать остаток дня, так как в голове это белое пятно страха, затмевающего меня самого. Из рук начинают непроизвольно выпадать вещи, я начинаю долго обрабатывать информацию, время от времени накатывает такой сильное чувство страха, что хочется разбить себе лицо. Ещё хуже от того, что это замечают окружающие люди, я просто надеюсь на то, что всем все равно. Давайте кое-что проясним: я не могу пойти ни к психиатру, ни к психологу по некоторым другим причинам.
Однако сегодня все было совсем иначе. В тот момент, когда я вышел к доске, я без страха и волнения постарался выполнить поставленное задание, но в какой-то момент допустил ошибку, после чего на меня опять повысили голос. Я не чувствовал страха или волнения, я просто застыл и машинально отвечал на вопросы, стараясь исправить положение. Ничего не получилось. Я смотрел прямо в глаза учителю, кричавшего на меня, но теперь я не боялся как обычно, а испытывал ненависть. Я просто хотел выйти из класса. В тот момент мне было наплевать. Я как-то добрел до парты и сел, почувствовал то самое чувство страха и позора. Оставшийся день всё было как в тумане. Я пытался отвлечься, пытался сконцентрироваться на новой теме - не получалось. Пытался завести разговор с одноклассниками, но это лишь усугубило мое чувство вины. Выйдя со школы, я пошел домой, на улице я пришёл в себя и мог нормально мыслить, однако это чувство до сих пор со мной. Я не могу рассказать это близким друзьям или родителям: мне стыдно.
Что мне делать?