Как узнать, сварились ли овощи (катошка, морковь, свекла) на салат, и какой из этого салат можно сделать???
Когда они протыкаются вилочкой-то есть стали мягкие-тогда и сварились. А сделать можно винегрет. Добавить соленый огурчик, квашеную капусту, лучок и масличком полить.
Проткнуть вилкой и проверить мягкие или нет. Можно сделать винегрет или сельдь под шубой.
вилкой проткнуть. если протыкаются легко, без скрипа и усилий, то сварилось уже. а картошка может даже треснуть от прокола. это если овощи целиком варить и в коже.
можно добавить в нарезанные овощи лук, квашеную капусту, соленые огурцы и будет винегрет.
добавить лук и мелко нарезанную сельдь, майонез - будет шуба.
или просто приправить зеленью все нарезанные эти овощи. можно приправить постным маслом, сметаной или любым подходящим соусом.
просто проткни ножём или вилко если мягкие, то готово можно приготовить винегрет или салат селёдка под шубой всё натерается на тёрке и выкладывается слоями: свекла, морковь картошка селёдка (или любая консерка сельд в масле с луком) , и т. д. между слоями обильно мазать майонезом и всерху потереть желток одного яйца
А как вам такое? :
Мой коронный салат "Овощной торт".
Возни с ним, правда, около часа. Но зато впечатляет всех! Количество продуктов я подбирала методом "тыка", это зависит от размера блюда и толщины слоев. Итак, выбираете красивое блюдо, желательно, с наиболее плоским дном и аккуратно на терке трете над ним послойно продукты. Каждый слой я плотно утрамбовываю лопаточкой или ножом с широким лезвием и этим же ножом создаю бока торта. Весь смысл в том, чтобы он делался не "горкой", а имел форму цилиндра. А теперь, порядок слоев:
1 - вареный картофель
2 - соленые огурцы
3 - яблоки
4 - картофель, присолить слой
5 - лук (я его режу полукольцами и мариную
в уксусе с сахаром)
6 - майонез (довольно плотный слой)
7 - вареная свекла, присолить
8 - картофель
9 - лук
10 - майонез
11 - вареная морковь
12 - яблоки
13 - яйца
14 - майонез, им я обмазываю не только верх
торта, но и его бока
В заключение, я украшаю полученный торт фигурно оформленными в виде цветочков овощами, зеленью. Простора для фантазии - море! Аккуратно вытираю выступающие края блюда от ошметков продуктов и в холодильник на несколько часов. Иначе, слои плохо склеятся и при нарезке торт будет рассыпаться. когда я водворяю сие произведение на праздничный стол в начале обедов, гости, обычно, теряются. Почему сладкое подается не на десерт? И почему сладкое украшено зеленью?