Dmitry
Искусственный Интеллект
(622324)
1 год назад
У айфонов (не помню с какого поколения) по умолчанию стоит видеокодек HEVC. Его понимают не все даже современные устройства, не говоря уж об устройствах 9-летней давности.
Перекодируйте в h264 с битрейтом не более 15 Мбит/с (FHD, 30fps), тогда будет совместимость с большинством устройств. Контейнер лучше .mp4, а не .mov, но контейнер - это уже всё-таки второстепенно, главное - кодек.
Редактировала на айфоне, сохранялось в формате MOV. сохраняла видео на флешки, съемные диски и тд. столкнулась с тем, что телевизор не воспроизводит этот формат. ПЕРЕФОРМАТИРОВАЛА в МР4, и снова такая же беда. На одном телевизоре воспроизводится МР4, на другом MOV, так же на одном и том же телевизоре может не воспроизводиться один и тот же формат. Просто хочу надежно сохранить все видео и спать спокойно, чтоб на флещке можно было отдать и человек точно открыл у себя на телевизоре.
В каком формате лучше хранить видео?
Теряют ли они качество при многократных перекодировках?
Через какой конвертер лучше перекодировать? На данный мосент у меня Хмедиа рекорд, делает, но долго. почитала что многие конвертеры могут свои водяные знаки добавлять - мне бы еще на это тратить время не хотелось.
телевизоры самсунг, годов 2015.