Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в США вместо сахара кукурузный сироп?

Прынц Коцмоса Ученик (16), закрыт 1 год назад
Почему американцы не возмущаются?
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (669221) 1 год назад

В 1960-е годы ученые смогли синтезировать заменитель сахара из кукурузы. Он был значительно дешевле в производстве, чем традиционный белый сахар, что снижало издержки на промышленное производство продуктов питания. Особенно цепко за кукурузный сироп ухватились американские производители, и на данный момент Соединенные Штаты лидируют по его потреблению. В дополнение к экономическому преимуществу, в СМИ была запущена идея о том, что кукурузный сироп несет меньше опасности организму, чем обычный сахар

Кукуруза очень часто выращивается в США и, следовательно, дешевле. И сахарный тростник, и сахарная свекла относятся к экваториальным культурам. Правительство выплачивает фермерам субсидии на кукурузу. Многие продукты, приготовленные с использованием этого ингредиента, будут более доступными, чем продукты, приготовленные из цельных натуральных ингредиентов. Фаст-фуд также является дешевым вариантом.

Подсластитель в жидкой форме гораздо удобнее при транспортировке и применении, чем кристаллы сахарозы. За минувшие тридцать лет кукурузный сироп практически полностью заменил сахар в качестве подсластителя в безалкогольных газированных напитках.
Кукурузный сироп обладает рядом преимуществ, благодаря которым в США его активно применяют в пищевой промышленности. В целом, это плюсы для производителей продуктов, а не потребителей. Этот подсластитель:

экономичнее прочих заменителей сахара, так как стоит в два раза меньше;
такой же вкусный, как сахар;
приобретает золотистый цвет при нагревании;
служит питательной средой для дрожжей, что эффективно используется при производстве хлеба и выпечки;
является отличным загустителем, стабилизирует продукты;
дольше сохраняет свежесть, увеличивает срок годности;
улучшает вкус и вид;
способствует большему объему готового изделия.
В Европе кукурузный сироп используется в меньших масштабах. В России сироп не производится и не продается в супермаркетах, но его возможно купить в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно. Кукурузный сироп используют в кондитерских изделиях, в частности, при приготовлении зеркальной глазури.

С годами спрос на сладкие, сладкие продукты и подсластители в Соединенных Штатах резко возрос. Как и цена сахара. В результате производители продуктов питания и напитков считают, что использовать этот сладкий сироп дешевле.

Кукурузный сироп также делает продукты и напитки более сливочными. В результате они являются любимым выбором для добавления в мороженое, йогурт и другие продукты на основе молочных продуктов. Некоторые домашние пекари также используют небольшое количество сиропа в своей выпечке, чтобы придать ей приятную мягкую и жевательную текстуру.
Но употребление слишком большого количества кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы может привести к резистентности к инсулину, ожирению, диабету 2 типа и высокому кровяному давлению.
Остальные ответы
тимоха2009 Просветленный (32246) 1 год назад
Ну пендосы и тут преуспели...
Qwerty Мастер (1494) 1 год назад
Потому что у них сахар продается
артем , Профи (511) 1 год назад
1.Кукурузный сироп имеет более высокое содержание фруктозы по сравнению с обычным сахаром.
2.В США имеется большое производство кукурузного сиропа, что облегчает его использование в пищевой промышленности.
3. ну и цена)
Минута счастья Искусственный Интеллект (123217) 1 год назад
Что за фантазии. И одно и другое, что плохого в выборе
кисуня) Искусственный Интеллект (306904) 1 год назад
экономически кукурузный сироп значительно дешевле сахара для страны
не возмущаются-потому что страна сказала -это полезно
Прынц КоцмосаУченик (16) 1 год назад
Есть мнение что кукурузный сироп вызывает ожирение.
кисуня) Искусственный Интеллект (306904) Прынц Коцмоса, да
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364613) 1 год назад
Очередной иксперд из зажопинска, в сша и сахар и тростниковый сахар, и сироп и заменитель сахара, каждый выбирает что ему нравится
steam_old_engine Просветленный (32787) 1 год назад
Там ещё и кленовый сироп делают (собирают)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (698209) 1 год назад
Кленовый сироп . Вкуснее это чем сахар
Просветленный (38488) 1 год назад
Вопрос о том, почему в США используется кукурузный сироп вместо обычного сахара, имеет несколько аспектов. Прежде всего, кукурузный сироп производится из кукурузы, которая является одним из основных сельскохозяйственных культур в США. Это делает кукурузный сироп более доступным и дешевым в производстве, чем обычный сахар.

Кроме того, кукурузный сироп имеет более высокое содержание фруктозы, чем обычный сахар, и поэтому его часто используют в пищевой промышленности для придания продуктам сладкого вкуса. Кроме того, кукурузный сироп обладает более высокой стабильностью и способностью предотвращать кристаллизацию, что делает его более удобным в производстве кондитерских изделий, напитков и других продуктов.

Некоторые люди высказывали обеспокоенность относительно употребления высокофруктозного кукурузного сиропа из-за его связи с различными заболеваниями, такими как ожирение и диабет, но эти вопросы до сих пор являются предметом медицинских исследований.

Таким образом, использование кукурузного сиропа вместо обычного сахара в США обусловлено его доступностью, ценовой конкурентоспособностью и техническими характеристиками, которые делают его предпочтительным для использования в пищевой промышленности.
Похожие вопросы