Не могу учиться
Мне 15 лет, заканчиваю 9 класс. В 12 лет у меня начался пубертат и именно с этого момента начались проблемы. Училась я хорошо, пятёрки-четвёрки, общалась с одноклассниками, были друзья, но именно с шестого класса всё это начало рушиться. Последние три года еле как заставляю себя ходить на учёбу, прогуливаю как минимум раз в неделю. Честно, ненавижу школу больше всего на свете. Меня убивает тот факт, что я обязана ходить туда, отсиживать никому, извините меня, невсравшиеся 8 уроков, на протяжении которых на меня только и делают, что орут учителя, общаться с ненавистными мне одноклассниками, а потом возвращаться домой и заучивать совершенно не нужную мне информации для хорошей оценки. Учусь я сейчас, к слову, неплохо. Есть пара предметов, по которым у меня тройки, но со всеми остальными проблем нет. Времяпрепровождение в этом месте забирает у меня столько энергии, что на какие-то личные дела у меня попросту не остаётся сил. На этой почве постоянно ругаюсь с мамой. Я знаю, что она разочарованна во мне и в моей успеваемости. Говорит, что я не смогу учиться после 9 класса в колледже, так как меня попросту отчислят. Она вообще хочет оставить меня до 11, но я понимаю, что я просто не выживу в 10, зная какая там нагрузка. Не знаю, что со всем этим делать... Через неделю буду подписывать документы на сдачу экзаменов, а я даже не знаю, что буду сдавать. Учёба отбила у меня вообще какое либо желание жить дальше, не вижу своего будущего, с учётом нынешних реалий. Как заставить себя учится? Взяться за подготовку к экзаменам и приучить себя к этому всему?
Если ты уже достаточно четко определилась с профессией, можно обсудить с родителями вариант идти в какое-нибудь училище после 9-го класса.
Если нет, то советую учиться дальше настолько хорошо, насколько возможно. Не надо любить школу, люби знания и перспективу их применения в карьерных целях. Лучше еще несколько лет "помучаться", но потом оставшиеся несколько десятилетий работать на тех работах, на которых ты хочешь, а не на которые берут. Представь, что может быть нечто гораздо хуже школы - 10 часов в день ездить куда-то и делать то, что тебе противно, совместно с противными тебе людьми. И это не закончится через несколько лет, а будет все хуже и хуже с годами. По мне так лучше иметь возможность работать из дома и по удобному тебе графику, занимаясь интересными тебе по жизни вещами. Но чтобы так работать, надо быть действительно стоящим специалистом. А таковым без образования не станешь.
красотуль, жизнь сложная, и ты права, школа - кал. но ты справишься, я в тебя верю
никак,забить и просто пережить 9тый,в шараге будет лучше
терпи