Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть порты? Я в отчаянии

Алексей Знаток (499), закрыт 6 месяцев назад
Что я только не делал. Я изнасиловал брендмауер, отключил все что в теории могло мешать открытию портов, сделал миллион правил на разные порты, убрал все антивирусы, перезагружал пк, виндовс дефендер у меня вообще под корень выдран, его нет.
Роутера тоже нет, шнур идет в гпон розетку, а оттуда сразу ко мне в пк.
Пробовал через ВПН делать, там открывал порты, у всех работает, у МЕНЯ НЕТ.
Использовал всякие мусорные программы, на отчаянии, все равно не открываются.
НУ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Дополнен 1 год назад
Провайдер - ростелеком
Дополнен 1 год назад
Цель открытия - установить на свой телефон ратник
Лучший ответ
Руслан Мастер (1698) 1 год назад
Позвоните провайдеру и спросите предоставляет ли он вам выделенный IP адрес
И ТАК что такое Протокол - это совокупность правил, в соответствии с которыми
компьютеры общаются между собой в сети ( локальной и глобальной )
Для каждого из протоколов TCP и UDP, стандарт определяет возможность одновременного выделения на хосте от 0 до 65536 уникальных портов, идентифицирующихся номерами от 0 до 65535.
При передаче по сети номер порта в заголовке пакета используется (вместе с IP-адресом хоста) для адресации конкретного приложения (и конкретного, принадлежащего ему, сетевого соединения) объясняю проще то есть есть один IP адрес 7.7.7.7 а сетевых программ на компьютере может быть много как же сделать так чтоб на одном IP адресе 7.7.7.7 смогли работать сразу несколько программ одновременно
ответ прост каждая программа должна иметь свой уникальный порт
по стандарту есть диапазон портов от 0 до 65535
или так
сетевой порт - условное число от 1 до 65535, указывающее, какому приложению предназначается пакет
то есть каждая программа написана таким образом чтоб выходить в интернет через определенный порт

Порты могут блокировать три вещи 1-брандмауэр Windows,
2-фаервол антивируса,
3-ваш Роутер,
4-ваш провайдер
если отключение всех возможных Фаерволов и проброс портов в Роутере
не помогают то звоните вашему провайдеру или меняйте его.

с открытыми портами вы сможете хостить у себя на домашнем компьютере любые игровые сервера,
раздавать торренты, размещать сайты на домашнем ПК, поднимать почтовые сервера, управлять своим ПК
из любой точки мира посредством RDP или SSH, ДО И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ

и так демонстрация на провайдере дом. ру брандмауэр я отключил антивирусом я давно уже не пользуюсь в
Роутере я порт открыл можно и открыть весь диапазон портов от 0 до 65535
Остальные ответы
The BACKTRACK √ Гуру (3941) 1 год назад
Белый IP называется штука, не слышал?
Купи белый IP у провайдера и откроются твои порты
АлексейЗнаток (499) 1 год назад
Обойти штуку эту нельзя?
Алексей Знаток (499) Алексей, Через впн например
Неужели перед NATом нельзя порты открыть, обязательно белый нужен?
The BACKTRACK √ Гуру (3941) Алексей, обхода нету, онли белый брать и все
Антонио Припиздуча Ученик (151) 1 год назад
Построй верфь, построй корабль, построй порт и отправляй оттуда корабли. Вроде легко же
лошадь с тыквойГуру (2906) 1 год назад
и что ему не нравится? всё же по факту - открыть порт
ivan866_z Просветленный (22071) 1 год назад
открытие портов помогает установить соединение только если:
- провайдер подключает тебя "Белым" портом (платная услуга от 1200 руб./мес. в зависимости от уровня адреса и геоположения)
- либо вспомогательная программа использует принцип NAT / UDP hole punching (например, такая как Hamachi), либо клиент-серверная архитектура игры использует список прокси с заранее известными (и при этом белыми) адресами (так сделано в большинстве современных онлайн-игр, таких как Counter-Strike)
Моя задача - установить на мой телефон ратник. Для этого порты нужны
Провайдер - ростелеком
ivan866_z Просветленный (22071) Алексей, обращайся в техподдержку изготовителя ПО либо смотри их FAQ (ЧаВо) так не может быть, что критически важное ПО требует интернет-архитектуры высшего уровня; кроме того, в твоем ПО с высокой вероятностью используется именно архитектура через прокси, причем с шифрованием и SSL-мостом открытие портов действительно может требоваться в некоторых случаях даже с ПО клиентского уровня, но оно нужно скорее как предохранительная мера от изначально заблокированных портов, а не для установления первичной коммуникации между клиентом и сервером также обрати внимание, что порты с номером <1025 в ПО клиентского уровня не используется (они зарезервированы для ОС и драйверов) второй пункт относится равно как к играм, так и любому другому сетевому ПО
Насчет второго пункта не особо понял. Мне как то это поможет?
Неужели перед NATом нельзя порты открыть, обязательно белый нужен?
Мария ПересмешкинаМыслитель (6203) 1 год назад
один нолик в цене лишний)
Алексей Лапаев Мудрец (17472) 1 год назад
Во-первых - покупайте роутер.
Во-вторых - заказывайте у провайдера белый статический IP, если хотите иметь доступ к своему ПК извне без танцев с бубном.

Есть конечно вариант арендовать VPS с белым IP, чтобы он принимал необходимые порты и проксировал на локальный ПК через ВПН. Но это потребует от вас соответствующей квалификации. Да и VPS тоже не бесплатный. Поэтому проще заказать IP у своего провайдера.
Какой танец мне станцевать, чтобы хотя бы временно порты открылись?
Алексей Лапаев Мудрец (17472) Алексей, какой порт нужен? 80-й? 443-?
Та любой. Вообще
Алексей Лапаев Мудрец (17472) Алексей, ответ дополнен.
Алексей ЛапаевМудрец (17472) 1 год назад
Не получится скорее всего, вы находитесь за NAT провайдера. Техподдержка не сможет убрать NAT по всей видимости, поскольку у вас нет статического белого IP.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243865) 1 год назад
Проблема, с которой вы столкнулись, довольно сложная и может быть связана с несколькими факторами. Учитывая, что вы уже предприняли множество шагов для решения проблемы, давайте рассмотрим потенциальные причины и решения:

1. **Провайдер Ростелеком**: Некоторые интернет-провайдеры могут блокировать входящие соединения по определенным портам по умолчанию. Это делается для повышения безопасности и предотвращения атак. Вам нужно связаться с технической поддержкой Ростелекома и узнать, не блокируют ли они порты на своей стороне. Если да, попросите их открыть необходимые вам порты.

2. **Настройка GPON**: Упоминание о подключении через GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks) предполагает, что вы используете оптоволоконное соединение. В некоторых случаях для работы с портами может потребоваться специальная настройка оборудования GPON. Это может включать в себя настройку на стороне провайдера или даже на самом устройстве (если у вас есть доступ).

3. **VPN**: Использование VPN действительно может помочь обойти некоторые ограничения, но важно понимать, что VPN может также использовать собственные порты и настройки, которые могут конфликтовать с вашими попытками открыть порты напрямую. Убедитесь, что VPN настроен корректно и не блокирует нужные порты.

4. **Проверка настроек ОС**: Вы упомянули, что деактивировали Windows Defender и антивирусные программы, однако стоит проверить, не остались ли какие-либо скрытые настройки или службы, которые могут влиять на сетевой трафик. Иногда обновления ОС могут восстанавливать некоторые настройки безопасности по умолчанию.

5. **Использование специализированного ПО для тестирования портов**: Существуют инструменты, такие как PortChecker или Simple Port Tester, которые позволяют проверить, открыт ли порт снаружи. Это поможет вам удостовериться, что проблема действительно в закрытии портов, а не в другом аспекте соединения или настройки программы, которую вы пытаетесь использовать.

6. **Цель открытия портов**: Вы упомянули, что хотите установить на свой телефон "ратник". Если под этим подразумевается использование программы для удаленного управления или мониторинга, важно убедиться, что такие действия не нарушают законодательства и этические нормы. Использование подобного ПО может представлять собой риск для безопасности и конфиденциальности данных.

Если после всех попыток проблема остается, возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту по сетевым технологиям, который сможет провести детальный анализ вашей системы и точно определить причину проблемы.
az_esm Оракул (84482) 1 год назад
Пон розетка - это недороутер, так что даже купив белый статический Ip у ростелекома, могут ожидать сюрпризы, - надо будет прокидывать порты на ней, и на другом роутере если будет стоять после нее.
Купить недорого, подключают сразу (давно уже юзаю)
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80780) 1 год назад
Ngrok - сервис, позволяющий создавать локальные порты доступные без предварительной настройки сетевого маршрутизатора, DDNS. С помощью этой утилиты вы сможете создавать туннели между ПК и удалённым сервером. То есть будут созданы все условия для предоставления доступа к нему домена.
*** **Ученик (107) 9 месяцев назад
у меня тоже нгрок но всё равно порт закрыт
ITSOBR Знаток (490) 1 год назад
Цель открытия - установить на свой телефон ратник

Твой говноратник будет отлично работать в локальной сети
volkspb Оракул (71157) 1 год назад
Дык надо нормального прова иметь.......
Никита Лучший Профи (587) 1 год назад
play it братишка) юзеры остаются в отличии от нгрока) сам шарю в этой теме, глянь инфу про playit
Матвей Николаев Профи (717) 1 год назад
play it если надо постоянные, ngrok если динамические
Миша Искусственный Интеллект (291772) 1 год назад
180 рублей в месяц, включи на один месяц из личного кабинета, наиграешься и выключишь.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (163299) 1 год назад
Если вы уже испробовали все обычные способы, такие как изменение настроек маршрутизатора, использование программ для открытия портов и проверка антивирусного и брандмауэрного программного обеспечения, то проблема может быть связана с вашим интернет-провайдером или вашим оператором мобильной связи. Возможно, они блокируют определенные порты, необходимые для работы некоторых приложений.

В таком случае, вам может потребоваться обратиться в службу поддержки вашего провайдера или оператора мобильной связи для получения дополнительной помощи. Они могут помочь вам открыть нужные порты или предложить альтернативные решения для обхода этой проблемы.
Похожие вопросы