Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+4

Проблемы в общении с одногруппниками.

Всем привет! Пишу эту статью впервые, и хочу услышать ваше мнение, не важно будет оно положительное или отрицательное.

Мне 16 лет, скоро будет 17, и я учусь на 1 курсе. На пары хожу стабильно, без пропусков. Городская и домашняя девочка. В семье проблем нет, даже наоборот, семья — мой стержень, мой покой и рай. Помимо семьи у меня есть друзья, которые живут не по далеку(я их называю уличными), проблем в общении с ними тоже нет. Бывают моменты, когда они не понимают приколы или когда радражают, но они привыкли ко мне, я могу показывать настоящую себя, не стесняясь. По характеру я человек временами и спокойная и строгая, холодная, но больше скорее гиперактивная. Имею нестандартное мышление и специфический юмор, который оценят далеко не все. И самое главное, я эмпат. Все в моей жизни вроде бы хорошо, но только не в общении со сверстниками в учебных заведениях. Что в школе, что в колледже, абсолютно такая же история.

Вкратце скажу, что в школе у меня не было друзей, прям таких, близких. Я использовала людей чисто так, для домашек и все. Назвала бы себя «белой вороной». И там особо в коллективе не с кем было общаться. Люди какие-то такие… Второсортные. Дворовые такие ребята, у которых мейби проблемы в семьях, курят и т.д. Ну… Явно отличающиеся от меня и моей семьи.
У меня до 15 лет не было, как таковых, мыслей по поводу общения, я не парилась на этот счет. Но все изменилось, когда поступила в колледж.

Проблема обросла крупным масштабом. Я не знаю, как мне контактировать с одногруппниками. Ведь опыта в коллективах у меня нет, и мне очень сложно :с.
В начале учебного года люди были по «мини-кучкам», но больше, конечно, люди в группе стеснялись. Я в этот же момент была активной, яркой, много разговаривала и общалась. Но бывали моменты, когда после пар я резко уходила домой, тк мне не было интересно как-то знакомиться. Хз, по внешнему виду не нравились они. И я чувствовала от них какой-то токсичный вайб, опасность, также как и от одноклассников. В тот момент я еще находилась в отношениях. (+1 причина, почему неинтересно). Когда рассталась, впала в отчаяние, стала больше думать про себя, держать мысли в голове, больше анализировать. И так продолжалось месяца 2-3.

Затем со временем люди сплотились, начали общаться, тусить по квартирам, ночевки и т.п. Были огромные ссоры, недопонимания, которые обходили меня стороной(я не участвовала в различных кипишах). Чисто человек на втором плане. И знаете, мне это надоело. Но сплотиться с такими людьми тяжеловато. Сейчас расскажу почему.

Одногруппники как будто бы похожи на детей(думают по-детски, явно не по взрослому), стиль у каждого разный. Один крутой, другой эстетик, третий вообще бомж и не ухаживает за собой. Но их объединяет одно — они курят, вейпят и они все приезжие. (напоминаю, я городская). А я, в душе, ощущаю себя взрослым человеком, которому явно не 16-17 лет, мыслю очень умно, даже по-философски, я бы сказала. Люди в группе смотрят на меня косо, если что-то делаю и не обращают внимания. Если начну что-то говорить, то будут бегать глазами и нервничать.

Когда я пришла в колледж, я хотела найти себе таких же ярких, добрых и чистых людей, думала, что такие вообще существуют. Но попав в дыру, сам же коллектив меня и затмил. Как говорится: Куда попадаешь, таким и становишься, либо «сгораешь»

Пыталась ходить к психотерапевту, чинить свою голову от плохих мыслей, думала, что проблема во мне, но родители говорили, что проблема в самих людях, что они такие черствые и гнилые. Мама вообще говорила, что: «ближе к 3-4 курсу сплотитесь так, что каждый будет сам по себе, а не по кучкам». И я в это верю.

Знаете, мне просто хочется общаться, но не знаю как. И не знаю, стоит ли? Помогите, пожалуйста… Меня это правда тревожит. И скажите, проблема во мне или реально в людях?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не понимаю почему ты пошла в колледж, а не в институт , в институте ребята учатся умнее

Высший разум

Тебе просто не повезло родиться в России, деточка. И в колледж не надо было идти НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Туда уходят из школы только самые дебильные ублюдки.

Искусственный Интеллект

Какого вы хорошего мнения о себе, а про других отзываетесь нелицеприятно. Это настораживает. Зачем делать ставку на одногруппников? Одного-двух вполне достаточно для общения на лекциях. Может всему виной ваша гиперактивность, нестандартное мышление и специфический юмор? Тогда и единомышленников нужно искать в этой сфере. С чувством юмора я бы вообще была поосторожней: у многих людей его нет совсем.