Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Вопрос по второй мировой войне и подвиге японского летчика.

Помогите найти имя японского лётчика. В 1945 он патрулировал один из островов, как заметил и сбил один самолёт противника, позже он заметил пассажирский самолёт, ему был дан приказ уничтожить его, но там он заметил блондинку и ребёнка, показав пилоту чтобы они могут лететь дальше он не стал сбивать голландский самолёт. Как зовут этого пилота? Где то на ютубе видео видел, а найти не могу.

По дате
По рейтингу
Профи

По вашему описанию, я думаю, что вы ищете имя японского лётчика Наоси Канно. Он был асом Второй мировой войны, сбившим 27 самолётов противника. В 1945 году он патрулировал остров Сулавеси, когда заметил и сбил американский бомбардировщик B-24. Затем он увидел голландский пассажирский самолёт DC-3, на борту которого были женщины и дети. Ему был дан приказ атаковать его, но он решил не делать этого, поскольку считал, что это было бы бесчестным и жестоким. Он показал пилоту DC-3, что он может продолжать свой путь, и улетел. Этот эпизод был зафиксирован на камеру, и позже был показан в документальном фильме «Воздушные асы»1.

К сожалению, Наоси Канно погиб в тот же день, когда его самолёт был уничтожен взрывом и упал в море. Его останки не были найдены. Посмертно ему было присвоено звание капитана авиации

Просветленный

Да уж. Действительно 'герой'. Но, он не виноват что запудрил мозги

Чон Гук