Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как загрузить ubuntu для wsl без Microsoft Store?

Kizuro Monotashi Знаток (430), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ярило Оракул (67937) 1 год назад
Никак. Более того, это не У*бунта, а клочки. А wsl это вообще жалкое зрелище, а не программное решение. Ставьте нормальную У*бунту, если нужна, на виртуалку
Kizuro MonotashiЗнаток (430) 1 год назад
ну логично, проще поставить на vmware линукс
Остальные ответы
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80826) 1 год назад
Winget в помощь...
точно, я даже забыл про это
не, не работает, он пытается найти этот дистр в msstore, но так как у меня не работает msstore он не может найти и поэтому не может его скачать и установить.
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80826) Валентин Грибная Тучка Пипеткин, https://winitpro.ru/index.php/2015/08/05/vosstanovlenie-windows-store-v-windows-10/
ɐlǝxɐɐ17Оракул (80826) 1 год назад
Даже проще.
wsreset -i
Kizuro Monotashi Знаток (430) ɐlǝxɐɐ17, у меня msstore установлен, он просто не может подключиться к серверу microsoft
код ошибки 0x80131500 при запуске msstore
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80826) Валентин Грибная Тучка Пипеткин, https://www.comss.ru/page.php?id=7315 А, сперва это попробуйте 1. Запустите командную строку от имени администратора. 2. Введите Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth и нажмите Ввод 3. Вне зависимости от результатов введите Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Ввод DISM может помочь устранить некоторые ошибки повреждения Windows. 4. Также выполните sfc /scannow и нажмите Ввод
SelJax Мастер (1309) 1 год назад
Через код winget install ubuntu
Хотя просто скачай образ и все
через winget install ubuntu он ищет образ в msstore, а msstore у меня не работает емае, а если скачать образ с офф сайта то и типа как его запихнуть в wsl?
SelJax Мастер (1309) Валентин Грибная Тучка Пипеткин, Почини msstore, что у тебя с ним?
Алексей Лапаев Мудрец (17472) 1 год назад
Не ставьте вы Ubuntu на WSL. Установите виртуальную машину Oracle VirtualBox с дополнениями и ставьте Ubuntu и не только её, но и любую систему туда. Легко и переустановить и сеть хоть как настроить и драйверы без конфликтов. Снапшоты состояния без глюков тебе пожалуйста. И нет неизвестных идиотских ошибок о несовместимости и прочих.

Ну если конечно заниматься элементами садомазо, то пожалуйста - ставьте на WSL. https://winitpro.ru/index.php/2020/07/13/zapusk-linux-v-windows-wsl-2/
виртуалбокс хрень полная где все будет лагать. Лучше на vmware.
Алексей Лапаев Мудрец (17472) Валентин Грибная Тучка Пипеткин, в версии 7.0 всё работает стабильно. Выбирайте правильно размер ОЗУ, количество CPU и настройки графики, не используйте UEFI и всё будет нормально. Про VMWare ничего не могу сказать, не пробовал. Хватает Oracle, причём даже внутри виртуалки Oracle VirtualBox на Debian ставил ещё одну Oracle VirtualBox c Win7 и при этом всё работало без глюков.
ооаоаа) ммм))) Ученик (151) 1 год назад
Чтобы изменить установленный дистрибутив, введите: . Замените его на название дистрибутива, который вы хотите установить.wsl --install -d <Distribution Name><Distribution Name>

Чтобы просмотреть список доступных дистрибутивов Linux, доступных для загрузки через интернет-магазин, введите: или .wsl --list --onlinewsl -l -o

Для установки дополнительных дистрибутивов Linux после первоначальной установки вы также можете использовать команду: .wsl --install -d <Distribution Name>
Похожие вопросы