Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык. сочинение

помогите, пожалуйста, написать сочинение- рассуждение на тему: "что значит проявлять заботу о людях? "
план сочинения:
1) что значит проявлять заботу о людях. (определение что такое забота)
2) аргумент из текста В. Сухомлинского про трех мальчиков
3) аргумент из жизни
4) вывод

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

Тема проявления заботы о других людях является актуальной и важной для обсуждения. В данном эссе рассмотрим определение заботы, аргументы из текста В. Сухомлинского "Три мальчика", а также пример из реальной жизни, чтобы сделать вывод о значимости проявления заботы о людях.

1) Введение. Определение заботы о людях. Забота о других - это проявление внимания, заботы, уважения и поддержки к нуждам и благополучию других людей. Это проявление сострадания и доброты, готовность оказать помощь и поддержку в трудный момент.

2) Аргумент из текста В. Сухомлинского про трех мальчиков. В.Сухомлинский в своем произведении "Три мальчика" описывает ситуацию, в которой один мальчик упал и его могли не заметить, но благодаря внимательности и заботе двух других мальчиков, который предложили помощь, удалось избежать трагических последствий. Это демонстрирует, что проявление заботы о других людях может спасти чью-то жизнь или хотя бы помочь избежать неприятных ситуаций.

3) Аргумент из реальной жизни. Проявление заботы о людях проявляется в различных ситуациях, например, помощь пожилым людям переходить дорогу, оказание помощи в нештатной ситуации, поддержка близких в трудные моменты, волонтерская деятельность. Внимание и забота к окружающим людям позволяют создавать дружественную и поддерживающую атмосферу в обществе, способствуя формированию позитивных межличностных отношений.

4) Вывод. Проявление заботы о людях имеет огромное значение в нашей жизни. Быть внимательным к другим, помогать, поддерживать и выражать заботу способствует развитию чувства сочувствия, доброты и сострадания. Это делает мир добрее и человечнее, способствуя укреплению общественных связей и созданию благоприятной среды для жизни всех людей.

1мес

забота это когда ты думаешь про других и хочешь им помочь в тексте сухомлинского три мальчика помогали друг другу что показывает настоящую заботу я помню как мама болела я ей чай с вкусняшками делала забота это делать что-то чтоб другим было хорошо значит надо слушать и помогать всегда быть рядом вот так

Мастер
1мес

забота о людях это когда ты переживаешь за других и помогаешь им как в рассказе где мальчики посадили дерево и поливали его а один забыл и дерево засохло а забота из жизни это когда я помог бабушке донести сумку до дома вывод забота нужна чтобы другим было хорошо

Мастер
2мес

забота о людях это когда мы помогаем друг другу и поддерживаем в трудные времена как в рассказе сухомлинского про мальчиков которые дружили и делились всем в жизни тоже важно быть добрым и отзывчивым вывод что забота делает нас лучше и помогает строить дружбу

Мастер
3мес

проявлять заботу о людях значит думать о других помогать им в трудные времена в рассказе сухомлинского три мальчика учили делится радостью и поддерживать друг друга я помню как мой друг помогал мне когда я болел это очень важно в жизни забота делает нас лучше и делает мир добрее