Почему жирнится Т-зона на лице?
С утра делаю макияж, а к 12 часам дня уже все плывет. Причем прыщей нет, кожа чистая, жирнятся лоб,нос и веки. Это очень мешает, так как я ношу челку и при контакте со лбом приходится ее каждый день мыть. В чем может быть причина? Мне 17 лет
Жирность T-зоны лица может быть вызвана несколькими факторами. Во-первых, это может быть результатом гормональных изменений, которые часто происходят во время подросткового возраста, что может приводить к увеличенной секреции кожного сала. Кроме того, неправильный уход за кожей, использование некачественных косметических средств или слишком агрессивных очищающих средств также может способствовать жирности T-зоны.
Для уменьшения жирности T-зоны рекомендуется использовать очищающие средства, которые подходят для вашего типа кожи, а также увлажняющие средства без масел. Также стоит обратить внимание на свой рацион и включить больше фруктов, овощей и зелени, избегая жирной и пряной пищи.
Если у вас продолжаются проблемы с жирностью кожи, рекомендуется обратиться к дерматологу или косметологу для индивидуального подбора ухода за кожей.
Матирующий крем Серацин Либридерм попробуйте, очень хорошо помогает уменьшить жирность, подходит под макияж.
у меня также, хотя и возраст уже, а все равно, как началось в 11 лет, так и продолжается.
В Магните 2 вида детского крема...один жирный другой нет....химических добавок нет...Если пользуешься современной косметикой даже дорогой будут проблемы....Чё у меня шелушение было...мать купила такой крем...так у меня краснота пошла из за этого дерьма