Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Залив квартиры,я не признаю свою вину в этом.

volga 137 Знаток (401), на голосовании 8 месяцев назад
Я ответчик. Сегодня была экспертиза квартиры по заливу, суд поставил эксперту вопрос?- Могли ли быть повреждения на кухни кв 5, в результате затопления произошедшего такого-то числа? Суть в том, что я залил квартиру 10,выше этажом кв 5, была аварийка, составили акт, я согласился и компенсировал. Соседи же из кв 5 узнав это, а их до этого заливали два раза другие, через две недели заявили что их тоже залило и попросили инженера с УК сделать визуальный осмотр, предоставив старые заливы как новые, он сделал визуальный осмотр, в суде на вопрос судьи о давности пятен он ответить сказал что на это ответить не может. Суду назначил стройэкспертизу. У истца акта о заливе нет как и свидетелей,да еще он сделал ремонт,уничтожив плитку и обои. Так вот, сегодня эксперт сказал, что он будет отвечать на поставленный вопрос судом с имеющимся фактами, вопросы ему не задавать. Я считаю, что вопрос судьи не корректен, и дураку понятно что вода сверху вниз течет,а как же узнать, в какой период времени образовались повреждения отделочных покрытий и связаны ли они затоплением кв 5? Я 100% уверен, что истец обманывает старые заливы решил использовать чтоб получить деньги. Как быть, повторюсь, акта о заливе и свидетелей нету истца нет,  у судьи есть только слова истцов и фото из УК и что скажет эксперт не понятно,  а давность следов залива вопрос кто определит без материалов исследования,которые истец уничтожил, как быть или в суде потом это как-то заявить?
Голосование за лучший ответ
Pinkom Профи (881) 9 месяцев назад
На истце лежит обязательства по предоставлению доказательств. Вам необходимо четко обозначить свою позицию по данному вопросу , и желательно написать заявление о даче ложных показаний в суде на истца (если вы уверены что вы не топили его квартиру) . В заявлении указываете о мотиве вашего соседа незаконно обогатиться за счет вас.
ВалерияПросветленный (27572) 9 месяцев назад
при чем тут ложные показания? истец это не свидетель
volga 137Знаток (401) 9 месяцев назад
А куда написать заявление этому же судье? Так в суде они и так подписывались о ложных показаниях?
Pinkom Профи (881) volga 137, помимо их подписи о согласии предоставлять достоверные данные , заявите о вашем желании подать встречный иск на истца. Попробуйте урегулировать все в досудебном порядке, иначе дело растянется.
Валерия Просветленный (27572) 9 месяцев назад
экспертиза в целом может определить давность следов. Как мне говорили наши техники, залитие сохнет около полугода (штукатурка)
servol Оракул (76327) 9 месяцев назад
5 внизу, 10 выше. Ваша получается 15 (наверное). Вы пишете: "а их до этого заливали два раза другие"...Другие это кто, например?! На этом уровне...
Алексей Мастер (1219) 9 месяцев назад
Эххх, дружище, когда суд назначал экспертизу, вы предлагали свои вопросы эксперту? Я так понимаю все промолчали и суд по своей инициативе поставил на разрешение эксперта один вопрос. Эксперт прав: что его спросили, на то он и будет отвечать.
Что ж, теперь что имеем, то имеем. Что дальше?
  1. Ждите когда эксперрт напечатает эксперртоизу. Экспертизу отправит в суд. Как только она в суд поступит, суд возобновит производство по делу и назначит дату судебного заседания.
  2. Как только узнали о дате СЗ, бегом сломя голову в канцелярию суда сдаете заявление, в котором на основании стст. 35,78 ГПК РФ просите ознакомить вас с экспертизой ДО СЗ с возможностью снятия копий на фотик или телефон.
  3. Фотаете экспертизу от корки до корки ВСЮ ПОЛНОСТЬЮ, ничего не пропуская. Читаете дома спокойно.
  4. Приходите в СЗ и письменно в нем заявляете о вызове эксперта в суд, мотивировав тем, что есть вопросы к эксперту. Если суд удовлетворит ход-во, коглда придет эксперт вот тогда и начнете его гонять вопросами какие хотели спросить.
  5. После допроса эксперта или отказа в его вызове тут же заявляете ходатайство о назначении повторной или дополнительной экспертизы, просите отложить СЗ и дать вам время на обдумывание вопросов и пр.
  6. И если дело принципа и финансы позволяют, обратитесь сами в экспертную организацию другую, как можно быстрее сделайте хотяб досудебную свою и принсите в суд. Обсудите вопросы. В деле будерт две эксперртизы и шансы на повторную намного выше.
volga 137Знаток (401) 9 месяцев назад
Спасибо,я понимал что-то надо,но последовательность не знал. Возьму адвоката. И таки да,дело принципа, бомжам не подаю,а сосед маргинал..
Алексей Мастер (1219) volga 137, конечно, желательно с юристом. Ознакомитесь с экспертизой и к юристу. Сдадите заявление и через день-два звоните секретарю и узнавайте когда можно сфотать. Как-то так.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 9 месяцев назад
Смотря чья вина залива? А если виновна жилищная компания.Например дому 60 лет и ни разу не меняли стояк? Трубы. Всё погнило и протечки. Всё снять на видео и сделать фото, для суда.
Как правило виновным сделают того,кто сверху. Ему и выплачивать денежки. Были случаи, по 3 этажа заливали!
Похожие вопросы