Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа комнаты. Отказы соседей

Vaclav Vinich Ученик (83), на голосовании 8 месяцев назад
соседей не найти, нужно отправить почтовое уведомление. Обзвонил всех Нотариусов, никто не хочет это делать, никто..Хочу сам узнать их регистрацию и написать лично, но сейчас 3им лицам никто такую справку не даёт.. Как узнать место регистрации соседей?
Голосование за лучший ответ
Timur Просветленный (38497) 9 месяцев назад
отправляйте по адресу нахождения недвижимости, можете без нотариуса
Vaclav VinichУченик (83) 9 месяцев назад
чтобы отправить по месту недвижимости нужны как минимум ФИО соседей, так?
И ещё у меня вопрос, такие весточки я вообще ни с кем не согласую больше ни с нотариусом?
Вида Фоминых Гуру (2572) 9 месяцев назад
Направить извещение надо каждому собственнику в коммуналке по адресу его регистрации. Если не знаете, где прописан собственник, извещение можно направить по адресу коммунальной квартиры. Сохраните почтовую квитанцию: она является доказательством отправки извещения.
п. 1 ст. 165.1 ГК РФ
п. 2.7 письма ФНП от 31.03.2016 № 1033/03-16-3

Месячный срок исчисляется не с момента направления извещения, а с момента его доставки адресату.
Если кто-то из соседей уклоняется от получения письма, извещение считается доставленным со дня, когда поступит в отделение связи по месту жительства адресата. То есть если письмо вернулось по истечении срока хранения, то месячный срок можно посчитать по календарному штемпелю на конверте.
Vaclav VinichУченик (83) 9 месяцев назад
чтобы отправить по месту недвижимости нужны как минимум ФИО соседей, так?
И ещё у меня вопрос, такие весточки я вообще ни с кем не согласую больше ни с нотариусом?
Вида Фоминых Гуру (2572) Vaclav Vinich, в МФЦ получаете выписку ЕГРН, там будут указаны все собственники комнат, нотариус не нужен, если только среди собственников будут несовершеннолетние дети, надо будет получить согласие органов опеки
Пёс режыма Просветленный (40286) 9 месяцев назад
с нотариусом это согласовывать не обязательно. У вас, как вы сами говорите, проблема с фио соседей. Из выписки вы это не узнаете, поскольку для сторонних лиц в ней, с прошлого года, не указывают правообладателей. Есть один хитрый ход, это дарение, которое не требует уведомления соседей. Но у него есть недостаток: одаряемый, если он не близкий родственник дарителю, возникает налог на этот подарок. Но всё можно посчитать и взвесить.
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (165127) 9 месяцев назад
и еще один недостаток: продавец рискует остаться и без жилья, и без денег, если нарвется на ловкача. Если покупатель не отдаст ему деньги, то очень сложно будет доказать, что дарение на самом деле было замаскированной продажей....
Пёс режыма Просветленный (40286) Елена Виноградова, согласен. Но, порой, это единственный способ продажи. Моя знакомая из Татарии таким образом покупала комнату в СПб. И всё, слава богу прошло без проблем.
Шуня Искусственный Интеллект (656508) 9 месяцев назад
никто и не даст , потому что это конфиденциальная информация. вы не обязаны искать соседей. пришлите им уведомление по адресу их комнаты. письмо пошлите с уведомлением о получении чтобы у вас остался корешок что вы письмо посылали
ЛиНик Искусственный Интеллект (219163) 9 месяцев назад
Зачем? По месту нахождения собственности--она вам известна.Может вы что--то не правильно нотариусам объясняете? Это же их заработок--почему отказывают....
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 9 месяцев назад
К участковому, в Полицию. Пусть проверит их регистрацию. Нелегалов сотни тысяч в Москве и у нас, в М.О.
МФЦ. Паспортный стол. Выписка из Домовой книги.
Выписка из Лицевого счёта. (Уже в другом месте и заказывать нужно заранее.) Действительны только сейчас месяц. И по кругу.
Надежда Кочергина Мудрец (18349) 9 месяцев назад
ст. 42 п.6 ЖК РФ.. ст.250 .ст. 165.1 ГК РФ..одному из соседей без уведомления
Похожие вопросы