Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить с налогами?

Мария Такаторая Ученик (214), на голосовании 10 месяцев назад
Мне нужны ответы разбирающихся людей.

Дело в том, что я хочу набраться опыта в сфере удаленной работы. На вакансию с трудовым договором не хочу, да и не смогу. Знаю, что есть самозанятость, ИП... Думаю, что-то из этого оформить.

Начальная заработная плата составляет меньше МРОТа, но и это не важно, как я уже писала - мне важен опыт и хоть какая-то плата за труда. Могу ли я работать с человеком, оплачивая налог самостоятельно? Может, можно подписать какой-то договор, чтобы не обременять работодателя страховками и прочим?

Может, меня и кинут, но это уже моя ответственность и я это понимаю.
Голосование за лучший ответ
Валя Апофис Мудрец (19018) 12 месяцев назад
скачайте МойНалог там регистрация 2 минуты, и платите
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215750) 12 месяцев назад
Труд, зарплата и т.д. это всё из ТК, нет трудового договора -- нет зарплаты, МРОТа и всего остального из трудового права. У ИП и СЗ договоры гражданско-правовые. На оказание услуг СЗ со своими клиентами договор возмездного оказания услуг по ГК заключает. Приложение заменяет ему кассовый аппарат. НПД с полученных вознаграждений платит самостоятельно. Если деятельность под самозанятость подпадает, то это самый простой вариант.
servol Оракул (86286) 12 месяцев назад
При регистрации самозанятости в приложении одновременно осуществляется постановка на учёт в качестве плательщика НПД.
175461 Просветленный (24189) 12 месяцев назад
Мария, платить НДФЛ никто не будет, т.к. в описываемой ситуации не образуется объекта налогообложения по НДФЛ.
ИП могут применять упрощенную систему налогообложения. Для этого сразу при регистрации ИП нужно подать соответствующее заявление в ИФНС и выбрать конкретный вид УСН: доходы (ставка налога 6%) или доходы - расходы (ставка налога 15%). При этом вы обязаны вести книгу учета доходов и расходов, хранить первичные документы, ежеквартально уплачивать авансовые платежи по налогу при УСН и раз в год платить страховые взносы.
Самозанятые регистрируются через приложение МойНалог. КУДИР не ведут. Ставка налога 6% от доходов (ККМ уже есть в приложении). Страховые взносы они сейчас не платят.
Похожие вопросы