Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+3

Нужна ли медицинская страховка в Турцию,если я еду "дикарём"?

Дело в том, что летом мне предстоит поездка на музыкальный фестиваль+ у меня там будет встреча. Ехать хочу одна, без турагентства, сама бронировать отель и авиаперелёт.Подскажите, пожалуйста, нужна ли медицинская страховка?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зайдите на сайт Ингосстрах и прочитайте текст страховки, что такое страховой случай. И какие виды страховки есть. Страховка не обязательна. Страховка это ваша забота о своём здоровье. Если будете пить в поездке выбирайте страховку, где алкоголь не отменяет страховой случай. Будете вести активный рисковый образ жизни - аналогично. Так как обычная страховка гарантирует только бесплатный возврат вашей тушки в случае смерти на родину, да бесплатный вызов врача.

Оракул

Дык вы и включайте мозК , аффтор . Может там ваш аппендикс булькнет . Или ногу сломаете ... И сходите и сами и сделайте себе стандартную мед.страховку на эти даты .Лучше пусть она не пригодится, чем ее не будет.

Искусственный Интеллект

Проверять ее никто не будет. Но если там что-то случится со здоровьем, то лечение за ваши деньги и это будет очень дорого.
Стандартная медицинская страховка на короткий срок стоит не так дорого и делается онлайн в любой страховой компании. Даже ходить никуда не надо будет.

Искусственный Интеллект

Всё зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово «нужно».
Обязательна ли страховка туристам с точки зрения визового режима? Да, обязательна. Чисто теоретически при пересечении границы у Вас могут спросить про страховку и отказать во въезде, если её не будет.
Каковы шансы, что кто-то реально захочет проверить Вашу страховку при въезде? Стремятся к нулю. Не знаю ни одного случая среди знакомых, у кого бы турки попросили хоть что-то из документов, кроме паспорта.
Возможно ли получить медицинскую помощь или оформить транспортировку пострадавшего домой без страховки? Да, просто это очень дорого.
Какова вероятность, что Вам понадобится медицинская помощь? Зависит от Вашей личной статистики происшествий.

На мой взгляд проще потратить 5 минут и 1000 рублей, чем гадать, повезёт ли.

Оракул

Страховка нужна всем всегда везде