Top.Mail.Ru
Ответы

Вот мне кажется, или многие интеллектом не догоняют прогресс? Это я и о себе. Человек средневековья, мог быть глупее.

А сегодня, с этим прогрессом, нужно столько знать.
Вот, маленький пример: раньше мясо жарили на углях из дров, а сейчас на готовых углях. Но эти готовые угли опасны, если не знаешь, что нельзя поливать розжигом горящие угли наклонившись к ним мордой лица. И от пепла нужно уклоняться, потому что в глаза пепел после раздувалки летит, а это черевато чёрными точками в глазах.
И так, во всём. Куда ни плюнь, прогресс ведёт к тому, что ты всё больше и больше должен знать.
Или вам кажется люди раньше были такими же умными, как и сегодня?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не такие уж они были глупые. Они с детства работали руками, надо было учитывать каждую мелочь, чтобы не сдохнуть раньше времени. А знать учила языки, читали книги и всякое такое.

Искусственный Интеллект

Армянское радио отвечает:
Конечно, люди прошлого многое знали и умели - как правильно подковать лошадь, и как её не запалить в скачке, когда надо дать отдых, как правильно оседлать лошадь, когда менять подковы,
Когда сеять, и когда пахать, как может измениться погода в пути, как ночевать в степи -
Как топить печь и не угореть, как жечь свечи и не сгореть, как взбивать перины, и готовить в печи, и топить баню
и множество ещё других премудростей - которые обязан знать был каждый

От этого зависела их жизнь

А не то, как выйти в интернет, и выбрать провайдера, и зарегистрироваться в госуслугах - без чего вообще жизнь не закончится прямо сейчас, и качество жизни от этого мало зависит

Мудрец

Сначала надо определиться с терминологией - что же такое прогресс.
Я себе представляю, что любое развитие неразрывно с духовностью, нравственностью. Если кто-то, принимающий решения, потерял связь с объективной реальностью, не понимает, что все явления взаимосвязаны, как аукнется, так и откликнется, какой же тут прогресс.
То, что происходит сейчас это не прогресс, хоть и кажется им местами. Здесь построена глобальная богоборческая цивилизация. От индийских трущоб до небоскрёбов Америки. Просто где-то (на Западе) больше, где-то меньше.

Искусственный Интеллект

Под прикрытием этого странного слова "прогресс" всякие шуллера творят свои делишки.