Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли подчиненный требовать нового руководителя обращаться к нему на Вы по имени отчеству?

Екатерина Полковникова Ученик (108), на голосовании 11 месяцев назад
Может ли подчиненный требовать нового руководителя обращаться к нему на Вы по имени отчеству?
Голосование за лучший ответ
АиМейли Просветленный (33050) 1 год назад
Естественно...мы не рабы
Екатерина ПолковниковаУченик (108) 1 год назад
Да вот весь инэт перелазала не могу ни чего путного найти чем руководствоваться (((
АиМейлиПросветленный (33050) 1 год назад
Начните с Монтеня 16 век.. нужно уважать свое достоинство.. во все времена..
S.H.I. Оракул (71639) 1 год назад
Подчиненный вправе требовать от руководителя обращения к себе на "Вы" и по имени-отчеству, так как это является проявлением уважения и соблюдения делового этикета. В статье "Ты" или "Вы": правила субординации на работе упоминается, что обращение на "Вы" убирает лишние барьеры и является привычным, особенно для старшего поколения https://www.journal.zarplata.ru/rules-of-authority-at-work/ .
саша калягина Мастер (1215) 1 год назад
Требовать может каждый чего угодно. Но за последствия своих требований придется отвечать. Если руководитель против, бесить его не стоит. А вообще все зависит от корпоративного стиля общения. Например, у нас в офисе правило - все ко всем обращаются только на ты, независимо от должности, даже к гендиректору. А моя мать работает в школе, там наоборот - только на вы и по имени отчеству.
Екатерина ПолковниковаУченик (108) 1 год назад
Ситуация такая.. в работе не нуждаюсь , когда устраивалась был начальник из за которого я и пошла, находясь в декрете руководителя сменили, знаю этого человека , ровесники и более чем на вы по ИО с ней общается не желаю. Отработать нужно выйти буквально на 6 мес и уволюсь, поэтому прекрасно осознаю такое обращение, мне это очень нужно!
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171345) 1 год назад
На работе есть деловой этикет. Там и так все обращаются на вы и по имени отчеству. Есть начальник в возрасте, а подчиненный/а очень молоды, то допустимо называть по имени. Ничего в этом страшного нет. Потребовать вы, конечно, можете. Но лучше просто сказать, что вам комфортные обращение на "вы" и по имени отчеству. То есть формально.
Сергей Гальчанский Оракул (52525) 1 год назад
от остановке и по пожеланию..
ЦИАНИД Просветленный (23726) 1 год назад
Может. Обычно это устанавливает дистанцию. Эмоциональную, социальную, возрастную и т.д.
Похожие вопросы