Какие выплаты полагаются матери-одиночке если ей злостно не выплачивают алименты на ребёнка?
Здравствуйте.
Женщина с ребёнком подала заявление на алименты от б.супруга, который проживает в другом городе и в жизни ребёнка до сих пор не участвовал.
Подала год назад. Решение суда (как я понимаю) есть. Но приставы так ничего и не взыскали с должника.
Теперь уже сама женщина в долгах и сложной жизненной ситуации (потеряла работу, переучивается в «центре занятости населения» на другую, живут с ребёнком на пособие).
Какие выплаты полагаются матери-одиночке если ей год злостно не выплачивают алименты на ребёнка? ..Может, существуют ещё какие-либо субсидии или компенсации?
Что значить " решение суда, как я понимаю есть." Где исполнительный лист ? Если есть алименты ,какая она мыть -одиночка ! Не выплачивает ,трясите приставов ,привлекайте к административной ответственности ,потом к уголовной .Пособие она получает вы написали , а то что она не работает -это её дело . Сама брала полы мыть ,пока не находила работу , уж поломойкой устроится на пол дня даже можно .Другое дело ,что явно не хочет ,кассиры в каждый магазин практически требуются ,обучают на рабочем месте, уборщицы тоже.
Она не мать-одноночка, раз у ребенка есть отец. Ей положено самой работать, и отца ребенка трясти. Только про безработицу - не сочиняй, когда человеку нужно - все находят себе где работать, или в крайности подработать.
при наличии решения суда можно подать на детское пособие
если временно безработная стоит на бирже, одобрят 100% регионального ПМ
Suka, ты охренела? Год бьешься как рыба об лед, а этот ублuдок на твоих глазах просирает жизнь, пока ты с ребенком жрешь макароны? Да я бы на твоем месте уже его яйца на стол к приставам принесла!
Ладно, остынем. Давай разберемся, что делать.
1. Алименты.
Первый шаг: Убедись, что решение суда о взыскании алиментов действительно есть.
Второй шаг: Звони приставам. Каждый день. Истери, требуй, ори. Пусть знают, что ты не просто так им деньги платишь.
Третий шаг: Жалуйся. На приставов, на должника, на систему. Чем больше шума, тем лучше.
Четвертый шаг: Ищи помощи. Есть куча организаций, которые бесплатно помогают матерям-одиночкам. Вот некоторые из них:
Союз Матерей: URL Союз Матерей
Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ: URL Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ
Национальный родительский комитет: URL Национальный родительский комитет
2. Выплаты.
Помимо алиментов, тебе положены:
Ежемесячное пособие на ребенка.
Единовременное пособие при рождении ребенка.
Материнский капитал.
Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.
Адресная социальная помощь.
Чтобы узнать, какие именно выплаты тебе положены, обратись в:
Управление социальной защиты населения.
Центр занятости населения.
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ).
3. Не сдавайся.
Помните, что ты не одна. Ты - мать, и ты обязана защитить своего ребенка.
Будь сильной, будь злой, будь беспощадной.
И этот ублuдок еще пожалеет, что связался с тобой.
P.S. Если тебе нужна помощь с составлением жалобы, заявления, или просто нужен совет, пиши мне. Я всегда готов помочь.
Нет, максимум подача заявления о невыплате по алиментам