Top.Mail.Ru
Ответы

Пк откис и не включается

Друг прислал пк, материнка MSI H310M PRO-VDH, видло 1050ti, я его включил, пару часов качал Винду, Винду поставил, посидел пару минут и выключил комп, чтобы разобраться с пинами на плате. Подключил пин на подсветку кнопки включения - заработало. Задеваю провода, тем самым вытащив все пины. Вставляю все обратно по фотке из инета. Включаю блок питания через тумблер сзади - он начинает тихо трещать ( по звуку сравнимо со сверчком ). Я вырубил, а позже разобрав, обнаружил что внутри потек конденсатор, под ним увидел разлом в плате. Как выяснилось позже этим самым "треском" я добил плату внутри блока питания. Заменил блок на новый. Включаю на нем тумблер, нажимаю на кнопку и ничего не происходит. Кулер на процессоре не сдвинулся с места впрочем как и кулер на блоке питания. Как итог пробовал включить через кнопку питания, через кнопку перезагрузки, замыкал пины на включение, менял местами питание и перезагрузку - 0 реакции. Как итог - мать не подает признаков жизни. Подскажите, что это может быть, возможен ли ремонт, и если да, то во сколько мне это примерно обойдётся

По дате
По рейтингу
Ученик

Почему на фото на материнской плате не полностью подключено питание?

Ученик

купи коврик для мышки с подсветкой

Ученик

Могло произойти что угодно - мог сгореть один транзистор, а могла сгореть вся плата, но тут и от БП зависит

Ученик

Бп 3Cott 500w, посоветовался с шарящими в этом людьми и они сказали что норм

Ученик

Внешне на плате ничего не поменялось начиная дорожками и заканчивая запахом

Видео по теме