Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родители не могут воспитать своих детей? Как правильно их воспитывать?

3BePb Гуру (3756), закрыт 7 месяцев назад
Я слышал от разных русских детей, что их родители унижают ребенка, бьют его, чем-то недовольны в нем, а потом говорят "вот в советское время дети не были такими". Но почему тогда эти "хорошие советские дети" не могут нормально воспитать такого же хорошего ребенка в наше время? И дело тут не в гаджетах, ведь родители их покупают, а не ребенок
Лучший ответ
~Горечь правды~ Искусственный Интеллект (122403) 10 месяцев назад
Родителей бы самих воспитать ))
А дети повторяют то, что видят дома
Остальные ответы
????Главный Чайник???? Оракул (86003) 10 месяцев назад
Воспитанием должно заниматься государство.
Илья ЛинбергПрофи (955) 10 месяцев назад
Это тебе в детдоме сказали?
3BePbГуру (3756) 10 месяцев назад
Это еще хуже. Не известно, кто там воспитывает детей
????Главный Чайник???? Оракул (86003) 3BePb, Профессионалы этим заниматься должны или старики прожившие жизнь. Родителям некогда.
Dasza PLИскусственный Интеллект (110820) 10 месяцев назад
Единственная задача государства — написать закон и следить, чтобы его не нарушали. Что бы еще оно не начинало делать — от этого кроме вреда ничего не получается.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (300152) 10 месяцев назад
как и любое животное - кнутом и пряником
за нужное - поощрение
за плохое - наказание
Это не воспитание — это дрессировка.
Дрессировка и воспитание — это разные вещи.

Задача воспитания — убедить ребенка в тех или иных идеях, чтобы он их сделал СВОИМИ стандартами, а не заставить его следовать чьим-то чужим стандартам.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (300152) Марина❤️, а чем одно от другого отличается? видимо лишь тем, что при "воспитании" объясняют за что награда/наказание(как правило -наказание)
Значит повезло с детьми. Либо им сломали психику. Такое тоже бывает. Но одно явно точно. В нормальных семьях — доверие и дружеская атмосфера, где ребенок может познавать мир и принимать решения сам, а родитель лишь уберегает от опасных решений, но не принимает решения за ребенка.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (300152) Марина❤️, как же повезло вам с детьми, не смотря на сломанную вами психику
Отличный пример такого воспитания - немецкие концлагеря ВОВ. Немцы били наших ребят, чтоб они выполняли нужную работу, а за хорошую службу немцам могли хорошо накормить или даже повысить в должности до какого-нибудь охранника или надзирателя
Оказывается, немцы поступали правильно, навязывая русским свою точку зрения и воспитывая их таким образом, не так ли?
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (300152) 3BePb, вам бы малость
  1. мозгов
  2. в них знаний
  3. и хоть какого то опыта
Dasza PL Искусственный Интеллект (110820) 10 месяцев назад
Ну, как минимум многие родители путают воспитание с дрессировкой, и не меньшее их число думает, что ребенок должен быть их копией в плане мышления, целей, картины мира и т.д.

Ребенок — это самостоятельная личность, со своими интересами, представлением о прекрасном, о морали. Это нельзя игнорировать и лепить что-то из ребенка. С его собственным мнением нужно считаться, можно спорить и убеждать, но только убеждать.

Воспитание — это процесс приведения идеалов одного человека к идеалам другого человека, путем убеждения. Если родитель пытается ставить ультиматумы, угрозы, или наоборот что-то обещает взамен за "хорошее" поведение — это не воспитание. Это дрессировка. У воспитания есть одна важная черта. Ребенок будет поступать "правильно" не зависимо от того, есть ли рядом родитель, и узнает ли он о поведении ребенка, потому что он сам так считает.

Вот отсюда и все проблемы. Ребенка не считают полноценной личностью до тех пор, пока он не съедет от родителей. И вместо того, чтобы убедить его в своей картине мира — заставляют следовать этой картине под страхом наказаний и радости поощрения. Но при этом ребенок сам с их картиной мира обычно не согласен и ей следует только, чтобы не быть наказанным. Как итог — как только родителя нет рядом — он ведет себя как хочет.

"При маме не матюкаемся — без мамы — как сапожник" — классический пример. Потому что родители не убедили, что мат — это в принципе не хорошо и не надо так делать, а создали для себя иллюзию этого, просто запугав ребенка.
ЛБК Мыслитель (7225) 10 месяцев назад
Причин множество, они кроются в неправильном воспитании самих родителей. Есть такой дяденька Сатья Дас. Если хочешь что-либо понять о правильных взаимоотношений мужчин и женщин, а заодно и о воспитании детей, посмотри в интернете, что он об этом говорит. Может это поможет тебе создать в будущем хорошую крепкую семью и правильно воспитать детей, которые воспитываютя сами на примере добрых отношений родителей между собой.
Юрий Просветленный (20302) 10 месяцев назад
Меня воспитали "советские" родители.
Поверьте, своего сына воспитываю словом и делом а не так как воспитывали меня...
Я хочу чтобы мой ребёнок вырос настоящим мужиком! Мне говорят - ты не правильно воспитываешь..
Мне всё равно кто и что говорит, я своего сына не обижаю, и никому в обиду не дам!

Если кто реально деградирует из-за гаджетов, так это заслуга родителей, ведь они разрешают детям сидеть в этих самых гаджетах, большое количество времени.

Я своему не запрещаю, я ограничиваю время.
Наказываю редко и по делу.
До побоев не доходило никогда, всегда найдутся слова.
Banana Искусственный Интеллект (644837) 10 месяцев назад
Потому что гены никаким воспитанием не перебить.
Похожие вопросы