На небе Бог, на Земле Россия!
Искусственный Интеллект
(300152)
10 месяцев назад
как и любое животное - кнутом и пряником
за нужное - поощрение
за плохое - наказание
Dasza PLИскусственный Интеллект (110820)
10 месяцев назад
Это не воспитание — это дрессировка.
Дрессировка и воспитание — это разные вещи.
Задача воспитания — убедить ребенка в тех или иных идеях, чтобы он их сделал СВОИМИ стандартами, а не заставить его следовать чьим-то чужим стандартам.
Dasza PLИскусственный Интеллект (110820)
10 месяцев назад
Значит повезло с детьми. Либо им сломали психику. Такое тоже бывает. Но одно явно точно. В нормальных семьях — доверие и дружеская атмосфера, где ребенок может познавать мир и принимать решения сам, а родитель лишь уберегает от опасных решений, но не принимает решения за ребенка.
3BePbГуру (3756)
10 месяцев назад
Отличный пример такого воспитания - немецкие концлагеря ВОВ. Немцы били наших ребят, чтоб они выполняли нужную работу, а за хорошую службу немцам могли хорошо накормить или даже повысить в должности до какого-нибудь охранника или надзирателя
3BePbГуру (3756)
10 месяцев назад
Оказывается, немцы поступали правильно, навязывая русским свою точку зрения и воспитывая их таким образом, не так ли?
Dasza PL
Искусственный Интеллект
(110820)
10 месяцев назад
Ну, как минимум многие родители путают воспитание с дрессировкой, и не меньшее их число думает, что ребенок должен быть их копией в плане мышления, целей, картины мира и т.д.
Ребенок — это самостоятельная личность, со своими интересами, представлением о прекрасном, о морали. Это нельзя игнорировать и лепить что-то из ребенка. С его собственным мнением нужно считаться, можно спорить и убеждать, но только убеждать.
Воспитание — это процесс приведения идеалов одного человека к идеалам другого человека, путем убеждения. Если родитель пытается ставить ультиматумы, угрозы, или наоборот что-то обещает взамен за "хорошее" поведение — это не воспитание. Это дрессировка. У воспитания есть одна важная черта. Ребенок будет поступать "правильно" не зависимо от того, есть ли рядом родитель, и узнает ли он о поведении ребенка, потому что он сам так считает.
Вот отсюда и все проблемы. Ребенка не считают полноценной личностью до тех пор, пока он не съедет от родителей. И вместо того, чтобы убедить его в своей картине мира — заставляют следовать этой картине под страхом наказаний и радости поощрения. Но при этом ребенок сам с их картиной мира обычно не согласен и ей следует только, чтобы не быть наказанным. Как итог — как только родителя нет рядом — он ведет себя как хочет.
"При маме не матюкаемся — без мамы — как сапожник" — классический пример. Потому что родители не убедили, что мат — это в принципе не хорошо и не надо так делать, а создали для себя иллюзию этого, просто запугав ребенка.
ЛБК
Мыслитель
(7225)
10 месяцев назад
Причин множество, они кроются в неправильном воспитании самих родителей. Есть такой дяденька Сатья Дас. Если хочешь что-либо понять о правильных взаимоотношений мужчин и женщин, а заодно и о воспитании детей, посмотри в интернете, что он об этом говорит. Может это поможет тебе создать в будущем хорошую крепкую семью и правильно воспитать детей, которые воспитываютя сами на примере добрых отношений родителей между собой.
Юрий
Просветленный
(20302)
10 месяцев назад
Меня воспитали "советские" родители.
Поверьте, своего сына воспитываю словом и делом а не так как воспитывали меня...
Я хочу чтобы мой ребёнок вырос настоящим мужиком! Мне говорят - ты не правильно воспитываешь..
Мне всё равно кто и что говорит, я своего сына не обижаю, и никому в обиду не дам!
Если кто реально деградирует из-за гаджетов, так это заслуга родителей, ведь они разрешают детям сидеть в этих самых гаджетах, большое количество времени.
Я своему не запрещаю, я ограничиваю время.
Наказываю редко и по делу.
До побоев не доходило никогда, всегда найдутся слова.