Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Обучение пиксель арту

пару дней назад решил начать учиться пиксель арту, вроде на бумаге рисую неплохо, небольшая база есть. Скачал aseprite, сначала перерисовывал по пикселям чужие работы но понял что от этого толку нету, даже ребенок сможет, оказалось что пиксельарт это не так просто как я думал🗿, когда сажусь за комп сделать даже какого нибудь минималистичного персонажа, идей вообще нету как его построить что бы было видно хоть какое то очертание. Короче я хотел сказать: прошаренные в этом деле люди подскажите какие нибудь нибудь годные курсы, советы, и вообще поделитесь как вы этому научились, а то я вообще не вдупляю как дальше развиваться.

Еще один пунктик, как сохранять спрайт с маленьким рисунком в виде фото без потери качества?

По дате
По рейтингу
Новичок

Для пиксель-арта нужны очень хорошие навыки рисования, продолжайте оттачивать их на бумаге. "идей вообще нету как его построить" - это решается только тренировками, практикой, других путей нет
Да, пиксель-арт имеет свои правила и традиции, но они легко гуглятся, не буду делать этого за вас.
Без потери качества сохранят все форматы кроме *.jpeg. Ну, например *.png.

Мастер

Еще программы по пиксельарту:

Обзоры и скачивание ЗДЕСЬ

Мудрец

https://www.piskelapp.com/
Неплохой редактор для пиксельных спрайтов.

Ученик

бмп