Апнап
Мыслитель
(8753)
1 год назад
Думаю деньги можно давать за хорошую оценку , а по поводу дом. Обязанностей, ну это уже глупо, в какой-то момент вы перестанете давать деньги, а он перестанет выполнять свои обязанности
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(186614)
1 год назад
Деньгами (или подарком) можно поощрить в отдельных случаях, например превзошел сам себя в учебе и подтянулся с троек на пятерки по какому то предмету.
А на постоянной основе оплачивать простые повседневные дела - это тупиковый путь. Можно дойти до того, что платить по 10 рублей за то что он за собой в туалете смыл )))
У всех должны быть свои посильные обязанности по дому. Маме же никто зарплату не платит за домашние хлопоты.
А.Т.
Оракул
(98414)
1 год назад
Свои обязанности дети выполняют бесплатно и в полном объеме. Мотивация - совесть и, на край, жалобы отцу. Тот же двор вымести и почистить от снега - бесплатно. Но летом они это делают за деньги - в летнем экоотряде. Уборка территории школы и посадка/полив растений - платно. В месяц получают 2500р, работают с 9 до 12, 5/2.
Хотя в этом году грозят ввести ОПТ (общественно-полезный труд) и заставить работать на школу бесплатно, как в СССР. Помнится, в совке за прогулы и опоздания нам давали ОПТ в нагрузку по школе - мыть полы в коридорах. Ярым прогульщикам угрожали заставить мыть туалеты (но ни разу угрозу не реализовали, туалеты мыли технички). И дежурством это не считалось. Дежурства - это мытье полов в классе, а ОПТ - в коридорах. Так у меня по этому ОПТ стабильно "2" стояло - не мыла бесплатно, и летом не ходила отрабатывать ОПТ. Лично я категорический противник ОПТ и принудительного бесплатного труда - хоть детского, хоть взрослого. Эпоха рабства кончилась.
Деньги за оценки мне отец платил в началке за учебу: "5" стоило 5 рублей, "4" - 4 рубля, "3" - 3 рубля, "2" - минус 4 рубля, "1" - минус 5 рублей. Итог: как не хотела учиться, так и не захотела. Училась на "отвали", и деньги никак не мотивировали. Папа пару четвертей платил мне, сам считал чего-то, а потом бросил это дело. Мы не бедно жили в совке, я ни в чем не нуждалась, и деньги меня ни на что не мотивировали. Со своими детьми я такое делать точно не буду.
Relic
Искусственный Интеллект
(112427)
1 год назад
Когда предлагает подобную идею задаю вопрос...а нету денег..ну нет и всё тут... ребенок уже учиться и помогать не будет?...начинают мяться мол туды сюды... тогда в догонку спрашиваю а заболели или ещё хуже больница...что тогда?...
Ребенок должен привыкать не только к обязанностям по дому он должен начинать понимать что его учеба и оценки это как зарплата папы- мамы...это не просто радость родителей , что успеваемость хорошая ..это его работа...да пока такая...
А денежное вознаграждение..это совместное решение по выполнению пожелания ребенка...поездка или покупка того чего ему хочется...но как поработаешь..так и полопаешь)
СОВЁНОК
Оракул
(60528)
1 год назад
Я полностью согласна с вами. Такими методами как советует впш муж, ребенок потом в доме, где он полностью на иждевении, палец о палец не ударит или за лежачей мамой в старости горшок не вынесет, если это не выгодно. Ребенок должен понимать, с чьих рук ест, осознавать субординацию и свои обязанности.
Да. И карманные деньги должны быть.но как милость от родителя)
Веро !!!
Оракул
(92190)
1 год назад
Я лично против бесплатного общественного труда,но дома поощрять/платить за домашние дела,за хорошие оценки в школе,это уже перебор.
Не воспитание,а какая-то дрессировка зверей в цирке получается.
Свободный Как Птица
Высший разум
(552702)
1 год назад
Чтобы этому мужику быть в хороших отношениях с чужим ребёнком он и должен поощрять лично деньгами, а так же не жалеть для ребёнка дорогих подарков, походов в кино, путешествий. . Иначе ребёнок вырастет и пошлёт подальше
Light
Просветленный
(42811)
1 год назад
У меня ( мне — 63 года) не было в детстве никаких обязанностей по дому . Мой папа мне и обувь чистил , и постель за мной убирал .
У меня было двое детей . Дочерей . У них не было никаких обязанностей . Старшей дочери в детском возрасте платили деньги за оценки отличные. А за замечание был штраф . Но это ее не смущало , так как денег у нее скапливалось много . Она уже потом лишь купюры брала , а мелочь на столе оставляла . У внуков нет обязанностей тоже . А что они должны делать то , я не понимаю ? У них школа, занятия спортом , зачем нам придумывать им обязанности ? Деньги ? Так у них итак они есть . Им родители просто так дают
Я категорически против таких идей.
Я считаю, что живя в доме, каждый обязан сам делать по хозяйству то, что нужно и что возможно. И с учёбой тоже. Держать дом в порядке, обеспечивать себя едой (в смысле, приготовить себе еду из имеющихся в доме продуктов), кормить и убирать за домашними питомцами, нормально учиться - это обязанности каждого разумного человека. Ибо делается это для себя, а не для кого-то чужого.
Деньги за все перечисленное допустимо брать, если ты это делаешь за кого-то другого. Например, пожилая соседка просит купить ей продукты или погулять с собакой или помыть посуду, или нерадивый сосед по парте просит сделать за него домашку. Как-то так. А деньги, вкусняшки и развлечения - это то, что и так должно быть в семье с детьми. Или те же вкусняшки и развлечения могут быть способом поощрения. Вел себя паинькой - сходим в аквапарк или купим желанную игрушку. Ничего не делал из того, что надо было - фиг тебе, а не вкусности-веселье.
Так-то у нас постепенно вводится расширение обязанностей ребенка по дому, разъяснительная работа ведётся регулярно, с переменным успехом, но обычно нормально.
А вы как считаете? Как у вас в семье дела обстоят с вышеозначенным вопросом?