Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Во время пандемии все стали вирусологами, а с 2022 года по все стали политологами, как общаться со своей бабушкой?

Я живу в Казахстане. Но Казахстан естественно не на Марсе находится, чтобы события происходящие в мире не отзывались эхом. Когда была пандемия все подряд обсуждали вакцины, теорию заговоров, кто как перенес корону и так далее. А в 2022 году как то зашёл бабушке :"украинцев нежалко, а зима холодная будет", но зима наоборот была теплая, аж в Европе в Альпах снега не было, и отопительный сезон прошел с высокими запасами газа. С тех пор я к бабушке своей, хотя она живёт в соседнем подъезде ни раз не заходил. Она 1943 года рождения, но по документам 1941, родилась в Магнитогорске, потом её родители в качестве ирригаторов поехали в Таджикскую ССР, потом Киргизскую ССР там встретила моего деда, Котовой отсюда родом ( Казахстан), и так и живёт тут. Но её мнение сформировано федеральными телеканалами РФ, и она агрессивно болеет за РФ. И как красную тряпку воспринимает любые слова "Запад" "Европа" "Америка" хотя две мои тети - её родные дочери и сестры моего отца живёт в США и замужем за американцами. А чем она старше тем более упёртая, и впрямь повторяет все за телевизором, все что скажут Симоньян, Соловьёв, Киселев, Кеосаян. Короче, сплотить бесполезно - воспринимает противоположные взгляды Соловьевско-Симоньяновским в штыки. Крайне упертная. Образование особо таки не получила, закончила 10 классов школы и вышла замуж в 19 лет и родила моего отца.

По дате
По рейтингу
Новичок

Бессмысленно спорить с бабушкой.

Знаток

Это у вас для опыта обретения смирения. Старайтесь по доброму к бабушке относится. Испытание!!

Просветленный

Объеденить людей сможет только Бог.
"И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это."

Оракул

невежеством очень легко управлять