Top.Mail.Ru
Ответы

Я не понимаю что мне дальше делать...

Я обычный подросток, мне 13 лет. Мне сейчас очень тяжело, я ничего не понимаю и не могу сделать. Почти каждый день я ссорюсь с мамой изза мелочей. У меня нет друзей.
Раньше у меня была подруга Ксюша, по крайней мере я ее той считала. На самом деле она распускала сплетни про меня, завидовала мне. Я держала ее около себя потому что она была моей единственной подругой в классе.
Сейчас мы с ней не общаемся, она не обращает на меня никакого внимания. У меня еще с детского сада есть лучшая и очень близкая подруга Аня, она учиться в моей школе на класс старше. Раньше мы были на одной волне и всегда были готовы помочь друг другу. Изза того что у нее появилось много новых друзей, она перестала обращать на меня внимание, но все равно старалась дать совет в трудный час. Но сейчас, она напрямую говорит: "мне наплевать на тебя и твои проблемы". Она перестала писать первой, подходить в школе, а когда я чтото ей пишу она отвечает сухо и холодно. При этом когда я написала ей что хочу закончить общение она сказала что я ей очень дорога и она меня очень любит и не хочет меня бросать. Забыла добавить что она начала курить и общаться в школе с девочками которых это так же интересует (они же в 7-10 классах), все это она скидывает на то что она подросток, и я ее понимаю, но не могу справиться с тем что мой лучший друг меняеться...
Летом 2023 года, я захотела познакомиться с одноклассником Ани. Я написала ему в вк "привет. Давай познакомимся, я из школы.)" На что меня послали куда подальше и заблокировали. После этого он начал надо мной всячески издеваться, в школе особенно. Раньше он меня не напрягал как щас. Он начал говорить мне гадости есть просто встретит на улице, говорит гадости своим друзьям, а в школе и вовсе может дернуть за волосы или толкнуть так же кинув обидную фразу в ответ. Я просто молча на это реагирую хоть мне и неприятно (я не тихоня, просто не люблю вступать в конфликты. Тем более мне очень стылно что я ему предлогала познакомиться" . Раньше Аня рассказывала что он всегда себя так ведет, но меня это никак не успокоило. А вчера когда я шла со школы домой и выходила за ворота, он стоял там со своей компанией. Я старалась не смотреть на него и опустила глаза в экран телефона. Тем не менее он тыкал в меня пальцем, выкрикивал мой ник из вк, а я ответила ему тем же: "меня хотябы не (ник вк)". Он промолчал, и я успела свернуть в другую сторону от него. Мне было страшно что они побегут за мной и чтото со мной сделают и тд. Но он решил крикнуть "у меня хотя бы не наушники на башке хахаха" (у меня были надеты меховые наушники от ветра), после чего вся компания начала смеяться смотря как я спешно ухожу от них... Я написала Ане о том что случилось, она знала что он неоднократно ко мне пристает. Ответ меня никак не шокировал, он был как обычно холоден–" да пое**ть мне", я промолчала и вышла из сети.
У меня есть подруга Варя, она так же из детского сада. Она всегда писала первой и была рада встречи, до тех пор пока не нашла новых друзей из лагеря и школы. У нас мамы так же очень хорошо дружат, мы ездием к ним на дачу и часто ходим в гости. Но я не могу поделиться с ней всем что меня беспокоит, т.к. она не умеет держать ящык за зубами. Еще с детства она все, что начаналось с фразы "только никому не говори" рассказывала моей маме. Я могу что то рассказать, но только в жизни и без деталей.
Поговорить с мамой я не могу, она все всем разбалтывает, а в ссорах использует против меня. Щас в любой ссоре имеется фраза "у тебя просто друзей нет, вот ты и скандалишь со мной. Никому ты не нужна!"
Я просто не знаю что мне делать... Я не хочу рушить чужую дружбу ради своей, но и найти новых друзей так же не могу.
Забыла сказать что я достаточно симпатична, мне говорят комплименты всегда, я много чего знаю и хожу в спорт зал.

По дате
По рейтингу
Оракул

Обычные проблемы, бывают времена в жизни, когда у тебя нет друзей. У кого-то такие проблемы в 13, у кого-то в 19, у кого-то в 30, бывают и в 50 такие проблемы. Нужно подождать, и друзья найдутся. У меня было когда около 1.5 лет не было друзей, только приятельницы. У всех такое случается. Запишись на курсы и там старайся больше общаться

Знаток

Киньте тех кто к тебе относится как к мусору, расскажи учителям или маме про пацана, у меня тоже сейчас нет друзей ну ничего справляюсь)

Просветленный

подростковый возраст считается трудным, его надо пройти. Не смотри по сторонам и не обижайся ни на кого, ты не знаешь что в их жизнях на самом деле происходит, не ищи друзей на стороне,кто настоящий друг обязательно останется с тобой, научись терпеть и ждать. Мальчик, который тебе нравится тоже находится в трудном подростковом возрасте, ты ему нравишься, но он ищет авторитетных друзей, у него сейчас идёт внутри борьба, научись ко всему подходить терпимее. Твоя мама тебя любит, но у неё тоже есть проблемы, о которых она тебе не говорит, найди подход к ней первая, если она не может, увидишь- какой будет хороший результат, когда ты начнёшь смотреть по другому.

Мыслитель

Это не подруги, значит. Кинуть всех. Ну, кроме Варьки твоей. А так, тебе нужно либо отцу рассказать про этого пацана, он ему мозги вправить должен и объяснить, коль ему не объяснили родители, как себя с девушками вести надо. Либо найди друга/парня, который сможет от подобного биомусора защитить. Если они сейчас позволяют себе рукоприкладство по отношению к тебе - потом и до других крайностей дойти может.

Искусственный Интеллект

Расскажите своей маме - вот, все как есть, со всеми матерными словами... Семья должна знать своих героев!)