Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете стоит ли устраиваться на работу с графиком 5/2 по 12 часов?

Семён Менделеев Знаток (255), закрыт 9 месяцев назад
Предлагают работу у меня в городе на заводе. График 5/2 по 12 часов. Неделя в день с 8:00 до 20:00, неделя в ночь с 20:00 до 8:00. Зарплату предлагают за 100 тысяч, бывает чуть больше. На заводе есть столовая и бесплатный обед (салат, суп, второе блюдо с мясом). Так что сильно записываться не придется, ведь я один живу и бывает лень готовить или некогда будет. На работу и с работы возит вахтовый автобус довольно быстро. Я уже работал при таком графике на вахте. Правда там ещё суббота рабочая была, но суббота по 8 часов была. Впринципе нормально было мне. Просто там ещё видать мало народу работают или не могут подобрать график. Стимулируют такой зарплатой чтобы пошли. 100 тысяч для моего города это хорошая зарплата. Так стоить если такие условия обед бесплатный, вахтовый автобус и зарплата хорошая?
Лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (145287) 9 месяцев назад
Простая арифметика. Это 60 рабочих часов в неделю.
Нормальная рабочаянеделя - 40 часов.
Итого - полторы ставки.
Всё бы ничего, так многие работают, но... "Неделя в день с 8:00 до 20:00, неделя в ночь с 20:00 до 8:00."
Это сбитый режим, это крайне вредно для здоровья.
Или договаривайся о постоянном расписании, или вали от них подальше.
Семён МенделеевЗнаток (255) 9 месяцев назад
Я уже работал так на вахте и вполне нормально. В ночные смены я кофе пил, чтобы не спать. Я помню в субботу во 2 смену на вахте работал с 17 до часу ночи. Потом спать сразу же после смены. И впринципе нормально отсыпался. В воскресенье отдыхал. И даже помимо основной работы на вахте я брал ранний старт (это на 2 часа раньше начинаешь работать в 1 смену в понедельник). Впринципе нормально было
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (145287) Семён Менделеев, кофе-некофе, а эта система рзрушает организм, даже если человек и чувствует себя комфортно.
Остальные ответы
Иван IV Грозный Мудрец (11686) 10 месяцев назад
Ну если ты готов пахать как негр, то твоё право
The Empty Ученик (94) 10 месяцев назад
12 Часов тяжело очень, при том что ты постоянно на ногах будет тильт небольшой но я думаю если ты готов на такое, то в полне
Семён МенделеевЗнаток (255) 10 месяцев назад
Я так работал 5 месяцев на вахте без перевахтовок. Один тоже как я работал. Суббота у нас как подработка шла и можно по желанию записаться и на больше, чем на 8 часов. Один там вообще бывало брал по 16 часов в субботу
Степан Искусственный Интеллект (406256) 10 месяцев назад
А что там делать .не каждъй завод предполагает прям вот полную загрузку на весь день. да и график в принципе не по кодексу .
Семён МенделеевЗнаток (255) 10 месяцев назад
Ну такто да может быть не по кодексу. Но там за такой график типо идёт еще как переработка и такая зарплата выходит.
Степан Искусственный Интеллект (406256) Семён Менделеев, Да н опо кодексу так работать можно на вахте ,а не постоянно ,постоянно ето 170 часов в месяц .но д ело ваше ,въдержите -работайте
op1umg0dd Мыслитель (5649) 10 месяцев назад
если ты до этого отпахивал еще больше и тебе было норм, то почему нет
юлия николаевна Искусственный Интеллект (124151) 10 месяцев назад
если один живешь,то да,можно так поработать.
eotswotm Оракул (60637) 10 месяцев назад
Попробуй, уйти всегда можно.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261795) 10 месяцев назад
Если у Вас много сил и физических и моральных, то соглашайтесь. Лично я бы такое даже не рассматривала.
Антоний Оракул (50570) 10 месяцев назад
Если есть дома человек, который будет готовить завтрак и ужин, и стирать и всё остальное, то можно. Если всё сам, то тяжело придётся.
Я сам могу готовить завтрак и ужин. Впринципе пожарить яичницу, поесть фрукты и нарезать салат из овощей это недолго будет. Ну а стирать одежду можно и в выходной день. Вдабавок у меня есть старая куртка и старая теплая одежда. На вахте я одевался в спецовку сразу в общаге, чтобы там не переодеваться и одевал старые теплые вещи и старую куртку, чтобы холодно зимой не было пока ехал на место работы.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423511) 10 месяцев назад
График не соответствует трудовому законодательству. Вам виднее, насколько вы мечтаете работать под руководством правонарушителей.
Ну такто официально 8 часов, остальное оформляется как переработка. И всегда подписывают согласие, чтобы не возникало вопросов в суде
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423511) Семён Менделеев, "продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год" - это из трудового кодекса.
Vasya111 Искусственный Интеллект (147792) 10 месяцев назад
нет. работа это САМОУБИЙСТВО. работай САМ НА СЕБЯ. своё ДЕЛО. предпринимательство.
Alexandr Ivanov Мудрец (15116) 10 месяцев назад
На вахте, в отличие от завода, есть хотя бы месяц отдыха. Я удивляюсь, что и среди заводов есть шарашкины конторы.
Да на вахте есть месяц отдыха. Но я там 5 месяцев без перевахтовок работал. Официально минимальная вахта 2 месяца. Но по желанию можно и остаться подольше. Вот я 5 месяцев без перевахтовок работал
Там даже были те кто и 9 месяцев без перевахтовок работали и даже год. Они сами так хотели
Дарья Ивлева Высший разум (411809) 10 месяцев назад
Молодой мужчина , ничего не связывает дома , а
почему бы и не рискнуть поработать . Дело в том , что
сейчас ты можешь найти работу , где будешь пахать
за 25 000 - 30 000 руб и очень пожалеть . Тебя же там не
связывают по рукам и ногам и уволиться ты сможешь
всегда . Другой вопрос , что это за работа ? Хватит ли у тебя
физически сил . Если охрана , то стоит рискнуть за 100 000 руб.
nmng ktfgvn Ученик (178) 9 месяцев назад
Чувак блин, откуда мы знаем, ты сделай выводы исходя из своих возможностей
Похожие вопросы