Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по динамикам Iphone 11 и Iphone 13

Матвей Чунеев Знаток (341), на голосовании 9 месяцев назад
Я обладатель 13 айфона, моя девушка 11. Слушая музыку на разных устройствах, я заметил небольшую разницу в звуке. Заметил разницу лишь в том, что у 11 айфона низкие частоты более плотные, чем у 13, больше разницы нет. Мое предположения были, что на это влияет расположение разговорного динамика 13 айфона, который находится на самом краю, что не дает звуку полностью отражаться от экрана, нежели как у 11. У 11 айфона динамик находтся на экране, что дает звуку отражаться от экрана и создавать плотное звучание низких частот. Так же, есть предположение, что мой динамик более убит, хотя на это ничего не указывает. Вопрос: люди, которые переходили с 11 на 13, вы замечали разницу в звуке? Почему такая разница?
Голосование за лучший ответ
Александр Сумин Гуру (3681) 10 месяцев назад
Обсуждать звук на телефоне само по себе извращение. Откуда там бас???? Это же пищалки. Для баса нужен большой динамик и большой корпус. )
Матвей ЧунеевЗнаток (341) 10 месяцев назад
Ты слушал звук 11 айфона? Там сильно выражены низкие частоты, особенно это заметно, когда держишь телфон на стандартном расстоянии от лица.
Александр СуминГуру (3681) 10 месяцев назад
Да-да. Физику не обманешь.)
Матвей Чунеев Знаток (341) Александр Сумин, Глупо отвечать на вопрос, не зная звука в этих телефонах
Я знаю принципы извлечения звука. И баса на пишалках в телефоне не может быть по определению
Матвей Чунеев Знаток (341) Александр Сумин, "И баса на пишалках в телефоне не может быть по определению" - я думаю, что тебе стоит послушать звук этого телефона, ибо ты сам не понимаешь, о чем говоришь
Вот инженеры-то дураки, колонки зачем то большие делают, когда с ноготок можно сделать пищалку, да?)
Матвей Чунеев Знаток (341) Александр Сумин, Я не сравниваю звук со студийных колонок и телефоном. Я сравниваю звук в рамках возможностей телефона, о чем и указал в своем вопросе. Переходя от телефона к телефону, я замечал разницу звучания динамиков, в том числе и разницу стерео динамиков и моно, но перейдя на айфон, я заметил, что он выделяется своей возможностью воспроизводить низкие частоты более качественно, нежели телефоны, которыми я пользовался до
Похожие вопросы