Дед Мороз- красный нос!
Оракул
(69245)
10 месяцев назад
Если они сырые, не обжаренные, то их сначала нужно обжарить.
В целом можно использовать обычную сковороду и плиту, врубай почти на всю катушку. В идеале нужно градусов 120 и желательно в духовке, но в духовке ты не сможешь их постоянно мешать. Так что сковорода!, обжаривай до тех пор, пока они не станут глубокого шоколадного ( коричневого ) цвета. Остуди не вынимая из сковороды, если конечно не пережарил, считается что 6 - 8 минут хватает что бы их приготовить, сам я не делал, хотя эти бобы у меня были, только уже готовые, жаренные. Дальше их можно перемолоть в какао порошок. Получится тот же самый какао порошок что мы покупаем в магазинах. Только у тебя он может получится более высоко качества, то есть наивысшего сорта! Конечно этого скорее всего не получится, сковорода это не специальная жаровня с обдувом, так просто помечтал. В целом после помола получится обычный какао порошок.
А что с ним можно делать ? Все и так знают, разные напитки сам какао напиток, горячий шоколад, даже в чай добавляют и даже как то кисель варят.
Конфеты, я здесь много раз писал как их можно делать, очень не хочется повторять. Много применений, в выпечке, шоколадное масло, сгущенка под блины. Я читал про шоколадный мус или сироп, нет не сироп, а соус, короче не знаю как правильно, порошок нужно смешать с кокосовым маслом, говорят просто шедевральная паста получается, вот наверное правильное слово паста, блин или крем ? Но я не знаю как делать, только читал о нем когда искал вообще инфу по шоколаду, просто сердцем чувствую должна быть убойная штука кокосовый вкус по моему все обожают, а в сочетание с шоколадом вообще улетно. Сей час слазаю на ютуб. Прикинь не чего не нашел.
Ладно я надеюсь тебя заинтересовал, в интернете скорее всего найти можно.
Короче по сути уже неважно что сними сделать можно если мы понимаем что изначально их нужно превратить в порошок. Как то на мой взгляд сразу вся магия теряется, проще его купить, а бобы насыпать в вазу и пусть гостей удивляют как украшение.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(133069)
10 месяцев назад
Обжарьте какао-бобы на сковородке, постоянно помешивая, на минимальном огне.
Когда бобы подрумянятся, а шкурка потрескается, снимите их с огня, остудите и очистите.
Измельчите очищенные бобы в кофемолке. Масса будет напоминать загустевшую сметану.
Поставьте ёмкость на водяную баню и соедините «массу какао» (60 %) и какао-масло (40 %). Если нет какао-масла, можно использовать сливочное. Прогрейте массу до 50 градусов, постоянно помешивая.
Добавьте сахар по вкусу. Масса варится около 30 минут при температуре не более 60 градусов.
Разлейте шоколад в формочки и подождите около часа, пока он застынет.
Готовое лакомство будет отличаться от промышленных конфет насыщенным вкусом.
Дед Мороз- красный нос!Оракул (69245)
10 месяцев назад
Все это здорово конечно, но где взять какао масло ? Просто так его купить невозможно.
оно выпускается для промышленных целей.
Его не продают в магазинах. Наверное какая то ошибка.
У меня такое было, с работы принес, очень похоже на шоколад только не сладкое и горькое, бррр.