Датчик дыма реагирует на пар?
Сработает ли датчик дыма rubetek ИП 212 01 А на пар
Дополнен
T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. В течение 1942—1947 годов — основной танк РККА и ВС СССР. Являлся основным танком РККА до первой половины 1944 года, до поступления в войска его модификации Т-34-85.
Датчики дыма предназначены для обнаружения продуктов горения, таких как дым или газы. Однако они могут реагировать на различные частицы, в том числе на водяной пар.
Датчик дыма Rubetek ИП 212 01 А скорее всего не будет реагировать на обычный пар, так как его главная функция - обнаружение дыма. Однако, если в помещении имеется высокая влажность и пар концентрируется в больших объемах, это может привести к срабатыванию датчика, поскольку высокая концентрация водяного пара может восприниматься им как дым.
Если у вас возникли опасения относительно работы датчика на пар, рекомендуется связаться с производителем или поставщиком устройства для получения точной информации о его возможностях и ограничениях.
У меня реагирует. Я рада
Я в этом не разбираюсь практически, но написано, что он оптико-электронный. Насколько я знаю, оптические детекторы дыма реагируют на пар, так как для них всё, что рассеивает свет, активирует сигнал. Если в нем есть ещё датчик тепла, то наверное не сработает на пар. Не знаю точно.
Некоторые да, некоторые нет. У разных датчиков разные органы срабатываения