Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама абьюзер, как быть? Пытается выгнать из дома 18-юю дочь, грозя полицией и угрозами

- Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Мне 18 лет, я студентка, живу с мамой, бабушкой и младшим братом. Недавно узнала от мамы, что когда она была беременна, ей приснилась Матронушка, и сказала ей, что «родится нехороший и неблагополучный ребёнок как и мой отец, у которого в жизнь ничего хорошего не будет». От этих слов мне так становится больно, слёзы на глазах наворачиваются, и действительно начинаешь верить в это, и не навидеть себя. Дело в том, что у нас с мамой крайне напряжённые отношения, всегда когда она приходит с работы начинает искать причину, чтобы закатить скандал. Хочет вывалить свою злость (которая скопилась на работе, её там выживают в открытую). Постоянные крики, унижения, и рукоприкладство, когда даю сдачи, всем родственникам жалуется и очерняет меня в их глазах, притворяясь жертвой. (она действительно в прошлом жертва абьюзера, который избевал её на протяжении 7лет). И после этого говорит страдательным голосом своим родственникам «Разве я её трогаю?». От этого так противно. Грозит тем, что меня выселит из дома, вызовит полицию или приведёт мужиком, чтобы разобрались со мной. Я не знаю как мне реагировать уже на это, всех родственников настроила против меня, сделав меня «агрессором», хоть вплоть до того как она начинает распускать руки, полностью её игнорирую. Подскажите пожалуйста как мне быть, сложно в таком возрасте куда-то переехать без каких-либо средств. Буду очень благодарна.
Голосование за лучший ответ
Артём Куликов Мыслитель (5915) 2 месяца назад
Вали на улицу жить.
black princeУченик (109) 2 месяца назад
Ахуенный совет просто, ты бы тоже так поступил при таких условиях?!
Артём Куликов Мыслитель (5915) black prince, да
Татьяна Шеховцова Высший разум (418970) 2 месяца назад
Для начала родственникам покажи что творится. Сними видео и пусть посмотрят что происходит на самом деле
Может, тогда кто-то такой маме мозги на место поставит
-Ученик (95) 2 месяца назад
Когда начинаешь записывать видео и аудио, она сразу перевоплощается в другого человека, она им такое наговорила, что они действительно не слышат меня.
Татьяна Шеховцова Высший разум (418970) -, ну камеру прикупи, незаметную
Карл Модестович Мудрец (12428) 2 месяца назад
Пока не выпнули окончательно, подыщи работёнку хоть официанткой и после первой получки снимай комнату и вали от неё. Где живешь, не говори. А то и там тебя достанет
Хочу Смерть Знаток (268) 2 месяца назад
Тут выходов мало. Начать работать самой, зарабатывать, и реально съехать, ибо это не в какие рамки. Есть другой выход, если ваша мама "вразумится". Вы упоминали, что ваша мама сама была жертвой абьюзинга, так вот, она так "вымещает" все, что с ней было на вас. Яркий пример, у меня отец такой же. Его игнорировали в детстве, не любили, били, потом я это получал. Человека тяжело изменить, вернее если он сам измениться. Все в ваших руках)
Kati LJ Оракул (54555) 2 месяца назад
у меня мама абьюзер была...короче я ятам все дела все решала...не бросала...а потом....идинакуй/////икак отрезала////////////////////
Саша Ткачёва Мастер (2298) 2 месяца назад
Устройтесь на работу, копите деньжата. Смысла вести с матерью "войну" особо нет. Больной на голову человек, уж извините. А если еще и брата так мучит, то вполне и родительских прав лишить можно.
-Ученик (95) 2 месяца назад
в нём она души не чает, любит его, всё самое лучшее только ему, я всегда в детстве чувствовала, что ненужна ей
Саша Ткачёва Мастер (2298) -, тогда плохо. Точнее, хорошо, ну, для брата. Но не лишить тогда прав, так как вы совершеннолетняя. Остается терпеть, что-то да делать, чтобы уехать, иначе жизни спокойной не видать. Сплошные манипуляции.
МарК Оракул (63920) 2 месяца назад
Ищите подработку и съезжайте. Можно пока в общежитие - там дешевле.
no neim Просветленный (48373) 2 месяца назад
кто что получает тот то и излучает. мать не может излучать любовь к тебе если не получает её от тебя. тут замкнутый круг. разоврет его тот, кто умнее.
Юрий Просветленный (20208) 2 месяца назад
Здесь только один совет.
Поищите работу где предоставляется жильё, и съезжайте!
Похожие вопросы