Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую из метафор нашего современника и соотечественника можно принять за одну классических 36 китайских стратагем?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 8 месяцев назад
Какую из авторских художественных метафор нашего современника и соотечественника можно принять за одну классических 36 китайских стратагем?

Какую из попыток нашего современника и соотечественника сочинить литературную метафору можно принять за одну классических 36 китайских стратагем?

«Кто хочет проиграть битву, тот покупает лук сейчас, а стрелы позже»
«Собеседник клеветника собирает жаб на прокорм змею, ещё не вылупившемуся из яйца» («Кто поддерживает разговор с клеветником, тот собирает жаб на прокорм змею, ещё не вылупившемуся из яйца»)
«За пением цикады учись слышать шелест крыльев саранчи»
«Плести корзину для ещё не родившейся змеи»
«Щедрый на подарки хаос посылает одну стаю саранчи на два поля»
«Заставить стаю саранчи подняться с поля, когда враг натянул тетиву»
«Пение цикады не спасёт от стрелы, но привлечёт обезьяну, которая окажется между лучником и целью»
«Нет обезьян на западе, если цикады поют на востоке» («Стая обезьян на западе равнодушна к пению цикад на востоке»)
«Вылить ведро воды на деревянные мостки, чтобы босиком досмотреть пожар у соседа»
«Кто подавился косточкой от даренного персика, у того засохнет сливовый сад»
«Не называй саранчу "бездомной", если у твоего врага колосящиеся поля» («Не называй саранчу "бездомной", если у твоего врага два колосящихся поля»)
«Перстень в подарок главарю обезоруживает всю банду»
«Саранча не задерживается над грудой соседского золота, когда летит на твоё поле»
«Лучник на холме ждёт стука деревянных ботинок по деревянным мосткам» («Лучника на холм поднимает надежда услышать стук деревянных ботинок по деревянным мосткам в долине»)

Бонус:

«Выйти в море с персиковым деревом вместо паруса»
«Саранча сейчас и к нам, а пение соловья на потом и для врага»
«Саранча сорняк не сломает» (sir.Stroke 14.04.2023 Шедеврум)

("стратагема, победа, стратег, хитрость" Максим У. Шедеврум)(саранча и Марияトトロ 26.08.2023 Шедеврум)
Дополнен 9 месяцев назад
"девочка фея с белыми крылышками лук и стрелы в руках мальчика сидят на облаке Денис 05.09.2023 шедеврум)
Проголосовало 13 чел
Варианты ответов
1
1
1
1
1
8
Комментарии
Таран ГрафоманаУченик (102) 8 месяцев назад
Автор опроса, Анатолий Юркин, явно психически болен и умственно неполноценен. Мало того, что заполонил проект своими графоманскими вопросами, так он еще проявляет чудеса слабоумия.
Например, он недоволен моим ответом и пишет к нему массу комментариев. Потом он жалуется мoдератору на мой ответ. Я не успеваю посмотреть комментарии, как мой ответ мoдeратор удаляет. И для чего тогда стараться писать комменты? А вот для чего. Иногда я успевал посмотреть комментарии - в каждом из них селфи-фото Анатолия Юркина крупным планом с сигарой в зубах и обязательно головном уборе (комплекс лысины).
Анатолий Юркин был изгнан со всех других площадок Рунета за навязчивость и графоманию. Только здесь он в фаворе. Почитайте статью об этом комическом герое:
https://mcparker.livejournal.com/314378.html