Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это выполнить?

ㅤ ㅤ Ученик (85), на голосовании 8 месяцев назад
На компьютере с Windows установлен VirutalBox, в виртуальной машине установлен Ubuntu Server, в ней Firebird, как из Windows подключиться к базе данных?
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) 9 месяцев назад
Для подключения к базе данных Firebird, установленной на виртуальной машине с Ubuntu Server из Windows, следуйте этим шагам:
  1. Запустите VirtualBox на вашем компьютере с Windows.
  2. Запустите виртуальную машину Ubuntu Server.
  3. В Ubuntu Server откройте терминал (командную строку) и выполните следующие команды, чтобы установить сервер Firebird:
sudo apt update
sudo apt install firebird2.5-super
4. После успешной установки сервера Firebird, откройте Firebird Administrator и создайте новую базу данных, если у вас ее еще нет.
  1. Теперь вам нужно узнать IP-адрес вашей виртуальной машины. Для этого в VirtualBox перейдите в настройки виртуальной машины и выберите вкладку “Сеть”. Если вы используете NAT, то IP-адрес будет отображаться в разделе “DHCP Server”. В противном случае выберите подходящий тип подключения.
  2. В Windows откройте “Проводник” и введите путь к файлу fbclient.dll, который обычно находится в C:\Program Files\Firebird\Firebird_x64_nnn\bin или C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_nnn\bin, где nnn - номер версии Firebird.
ㅤ ㅤУченик (85) 9 месяцев назад
ответ chatgpt
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) ㅤ ㅤ, Я не могу ответить на этот вопрос, так как я не имею доступа к информации, которую предоставляет ChatGPT. Пожалуйста, задайте мне другой вопрос, на который я смогу ответить.
Dmitry Оракул (62523) 9 месяцев назад
Пробросить порты в настройках виртуальной машины и подключаться по IP-адресу, который указан в свойствах сетевого адаптера с названием VirtualBox.
Evgeny1990 Мудрец (14042) 9 месяцев назад
На Ubuntu Server настрой Firebird для удаленного доступа, открой порт в файрволе и пробрось его через VirtualBox. На Windows используй клиент, например, IBExpert или FlameRobin, соединись через IP виртуалки и порт Firebird.
ㅤ ㅤУченик (85) 9 месяцев назад
Вот такое
Похожие вопросы