Top.Mail.Ru
Ответы

Как победить литературу и русский язык? Я что-то их вообще не тяну.

Я вроде бы отличник, у меня за 9 класс все 5 и по всем ОГЭ тоже 5.
В 10-м классе все предметы стали ну уж очень какими-то простыми и элементарными, но русский язык и литра — они снятся мне в кошмарах.

В русском языке очень много правил, до которых невозможно дойти аналитически! (В алгебре, геометрии, физике, химии — всё откуда-то проистекает, не берётся из неоткуда. В обществознании, истории и биологии всё вроде тоже вполне поддаётся анализу. Английский язык и география банально простые) Русский язык с его кучей правил и исключений из них заставляет меня впадать в уныние. Я не в состоянии просто зубрить то, что я не могу осмыслить. Если кто-то сталкивался с такой же проблемой и смог её решить, дайте совет.

В литературе всё проще. Я легко прочитал Обломова, "Отцы и дети", "Преступление и наказание" написал по ним хорошие сочинения. Но вот то, что пошло дальше, повергло меня в ужас — "Война и мир". С первых же глав я выпал. Как-то воспринять и запомнить это я просто не могу. Решил попробовать пересказы, краткие содержания — всё без толку, я постоянно теряю нить и путаюсь в персонажах. Ушёл на больничный и эта проблема отошла на второй план, но ведь скоро снова в школу, и что делать с накопившимися главами я просто не знаю. Все попытки сесть и начать каким бы то ни было образом поглощать сие чудо-произведение провалились.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

По вопросу в заголовке - больше читать внеклассной литературы. В вашем возрасте рекомендовал бы книги Крапивина, Сэлинджер над пропастью во ржи, Бёрджесс заводной апельсин, Ремарк возлюби ближнего своего, Ричард Бах Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
По Войне и миру - я "врубился" в это произведение на выпускном сочинении, имхо, его слишком рано дают в школьной программе, могу лишь посочувствовать

Ученик

В смысле рано? В 10 классе дают, это предпоследний класс

Война и мир довольно сложное произведение, там и французский язык есть, мне 17 лет, я купил год назад себе книгу в 4 томах, до сих пор лежит на полке, сложна она сама по себе, нужно много времени, чтобы разобрать это произведение.

Знаток

Расскажу тебе один секрет, что знать и понимать любой предмет лучше
надо просто делать больше заданий, и все будет нормально
в русском языке есть не только всякие исключения, но есть очень всего много субЪективного, и чтобы это понимать опять же надо делать больше заданий

Ученик

Доброе утро! Усидчивость и практика. Я только так ЕГЭ на 70 баллов сдал. По дркгому ни как. Больше читайте, решайте задания, что западают. Правила. При сложностях, посидите с учителем после уроков). Помню, как оставался после уроков, знаете сколько ума приходило. Ничего, сдал лучше отличников)!

Мудрец

много читать классику

Видео по теме