Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сможете подобрать образ и два-три слова для финала новой стратагемы «В полночь — пение цикад, в полдень...»?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 9 месяцев назад
Получится ли комбинаторикой, то есть, механическим перебором из списка основных персонажей, описаний действий и лексем, ранее использованных в общеизвестных 36 китайских стратагемах, подобрать образ и два-три слова для финала новой стратагемы «В полночь — пение цикад, в полдень...»?

«Если в полночь — пение цикад, тогда в полдень — ...»

Что должно стоять вместо троеточия?
Лучший ответ
Zhy Мудрец (14717) 9 месяцев назад
В полночь пение цикад, в полдень шорох из травы.
По сути, вариант четвёртой стратагемы. Изматывание противника ожиданием более тесного взаимодействия.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 9 месяцев назад
"В полночь пение цикад, в полдень шорох из травы." Zhy, 17 минут назад

Очень хорошо! Тревожно. Да, но как читатель поймет, что про змей в траве, которых в классической стратагеме отпугивают ударами по траве?
Zhy Мудрец (14717) Гуру ошибок, все стратагемы представлены лаконичными образами. И имеют поясняющие комментарии в виде примеров из какой-нить великой книги. Оттуда. вероятно, читатель и поймёт. )
Остальные ответы
kva Искусственный Интеллект (227565) 9 месяцев назад
Адский смрад.
В этом аккаунте все на позитиве. Мне даже иллюстрации с саранчой ставятся плохо.
И потом: какой же "Адский", если про Полдень?
Хотя у меня в голове вертятся, увы, боевые звуки, да, звуки битвы. Но я надеялся на помощь сетевого сообщества!Бывает. В Шедевруме пользователь ъ попросил картинку "девочка на трубе", а получил...
Я ознакомился со стратагемами, но не увидел стратагем про использование запаха! В нашем сознании эта тема после горчичного газа первой мировой войны. При стилизации китайских стратегем запах можно не учитывать, хотя... Судя по огромной клубнике на картинке...
kva Искусственный Интеллект (227565) Гуру ошибок, я реалист. Запах с ближайшей зерносушилки.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (101839) 9 месяцев назад
ласточки летят.
счастливого им пути, но нужен конфликт, борьба. Противостояние. Если бы указать, что летят они в сторону саранчи. Как-то, тогда да! Без этого безмятежность пения и полета ласточек не даёт стратегию победы?
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150225) 9 месяцев назад
пение каких нибуть птиц
Как я понимаю, нужно предметность образа. Что-то вроде:

«В полночь — пение цикад, в полдень — звон мечей, приближающий новую полночь». (Анатолий Юркин)

«В полночь — пение цикад, в полдень — лязг мечей, приближающий новую полночь». (Анатолий Юркин)
Александр Жилинский Искусственный Интеллект (220312) 9 месяцев назад
"В полдень - сепукку.."
у китайцев с японцами не очень, но Юкио Мисима одобрил Ваш вариант!
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (106942) 9 месяцев назад
Лязганье армад
Грохот канонад
Битва за наш Град...
Похожие вопросы