Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при выпечке пирога тесто не пропеклось а бананы стали синими-фиолетовыми ?

Music Знаток (348), закрыт 9 месяцев назад
пекла по рецепту
пирог уже на 30 минуте стал темным и если бы еще немного он бы сгорел

1. Яйца — 2 шт;
2. Кефир — 200 мл;
3. Мука — 250 гр ( у меня смесь пшеничной и кукурузной);
4. Сахар — 3 ст.л.;
5. Сода — 1 ч.л. (без горки);
Для творожного слоя:
1. Творог мягкий 5% — 380 гр;
2. Сметана 20% — 2 ст.л.;
3. Яйцо — 1шт;
4. Сахар — 2 ст.л.;
5. Ванилин — по вкусу;
6. Банан — 2 шт;

??‍?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста до однородного состояния;
2. В другой миске смешиваем творог, яйцо, сахар, сметану, ванилин и один банан; пробиваем все блендером до однородной массы;
3. В форму ( у меня 20 см в диаметре) , выстланную пергаментом и смазанную маслом выливаем тесто, сверху творожный слой;
4. Украшаем нарезанным бананом и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 мин;
5. По готовности пирог остужаем;
6. По желанию дополнительно украшаем бананом и сахарной пудрой!
рецепт пирога видео
Лучший ответ
Остальные ответы
Доброжелатель Мыслитель (6098) 10 месяцев назад
Возможно у вас печь неисправна. Обычно не пропекается в середине и горит с наружи, когда заслонка открыта или закрыта, точно не помню. Скорее всего вам надо проверить заслонку.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132961) 10 месяцев назад
Наверно, рецепт из интернета? Тогда понятно.
  1. Мука должна быть только пшеничная
  2. Соды много, нужно 0,5 чайной ложки. Если положить много соды, пирог всегда внутри будет сырым.
  3. Пирог ставить в разогретую духовку и выпекать при 180 град. 40 минут.
MusicЗнаток (348) 10 месяцев назад
я пекла по видео ,у автора же получился (
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132961) Music, все видео смонтированы, люди на рекламе зарабатывают деньги, и им плевать, испортите вы продукты или нет. Я вам написала то, что знаю, потому что пеку сама и у меня нет интереса вас обманывать.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (129038) 10 месяцев назад
бананы,как картошка,много крахмала и если не прожариваются - синеют,не пропечься могло только из за недостаточного поступления тепла,пофиг на остальное,типа мука не та ,консистенция не правильная
Омич Искусственный Интеллект (276775) 10 месяцев назад
В кукурузной муке клейковины нет. Поэтому если пшеничной муки вам не хватало, то
лучше было бы манку добавить хотя бы, но не кукурузную муку. И тогда дать постоять минут 10, прежде чем запекать.

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры,
а не ледяными из холодильника. Иначе не будет реакции и тесто не поднимется.

Соды не много, потому что там целый стакан кефира, он ее погасит.

Тесто на яйцах подразумевает, что яйца тоже будут тесто поднимать,
а значит надо ставить в разогретую духовку и не открывать, пока не пройдет указанное время.

Может быть так, что ваша духовка на самом деле не дает ту температуру, которую градусник, или что там у вас, показывает.

Все продукты нужно мерить по весу, а не стаканом.
Нр , 250 гр муки - это НЕ стакан муки. В стакане - всего 130 грамм муки. Значит вам надо почти 2 стакана муки. Если муки было мало - тесто не взошло, так как воды больше, всходить нечему. Еще и творожный верх придавил нижних корж, так как стал тяжелее. И из-за общей повышенной влажности пирога - бананы не смогли пропечься тоже.
Похожие вопросы