Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Выключается самопроизвольно Xiaomi mi 11 lite 5g почему?

Суть такова.

1. Убираю смартфон в карман или кладу куда либо по ненадобности, он в какой-то момент выключается, началось вообще как то странно, смартфон лежал в кармане пока разбирал машину, по карману не чем не бил не ударялся. Слышу больно знакомый звук, достаю смартфон а он включается, ну думаю тканью штанов нажал или зажал кнопку питания. Отложил его на стол, слышу вибрация от стала, смотрю он опять запускается, хотя клал включенным.

2. Ну как бы ладно, думаю потом разберусь, думал шлейф отпал. По итогу я почти месяц так хожу, бывает выключится и не включается прям не в какую, будто в защиту ушёл. Само собой за все время эксплуатации устройства он падал, ребенок кидал. Но все бы не чего, работал как положено. Сейчас самопроизвольное выключение выражается тем что, когда блокирую экран кладу куда либо или убираю в карман, он может выключится в режиме ожидания, когда использую по полной, играю или смотрю фильмы сериалы, слушаю музыку в фоновом режиме используя блюпуп с магнитолой, или блюпуп с наушниками, не стибите я знаю что блютуз пишется как блютуз. Немного юмора, сегодня дошёл до пика, думал прошивку переустановить. Однако войдя в Фастбут или рекавери ПК смартфон определяет и всего лишь. Ми ассистент устройство не видит а ПК отображает только подключения андроида в устройствах. При по пытке в Фастбут подключить к ПК, ми ассистент просит чтоб я подключил устройство в запущенном состояние. Однако кроме рекавери или Фастбут я не могу его запустить, повисев подключенным смартфон к ПК он все же ожил. А до этого я делал бекап. Удивительно что сброс системы по шкале загрузки отображает 1.70% потом резко а 100% перезагрузка в меню рекавери. В связи с этим я думал сбить прошивку, так как такая очистка системы как по мне показывает на то что с памятью проблемы.

3. Сейчас же я пишу это с того самого устройства.

4. Но даже сбив все настройки и откатив устройство а то есть запустил, пусть и такова сброса, как новый за восстановление приложений скачивания Кеша с музыки ВК, всякого рода авторизации в разных приложениях. Устройство в руках не выключалось. Но отложив его он может выключится, нет четкого времени отключения всегда по разному, бывало что просто держу в руке нажимаю кнопку питания, тоже время глянуть или погоду, блокирую экран. И тут же жму кнопку питания а он включается начинает а бывает ночь всю в режиме ожидания работает

5. Может кто знает или есть мастера кто сталкивался с такими устройствами

6. Устройство xiaomi mi 11lite 5g

По дате
По рейтингу
Ученик

Попробуй очистить кеш Андроида или кеш Android Sistem WebView

Знаток
7мес

Частая проблемка с контроллером самого аккумулятора, болячка этих типов акк BP42, лечиться заменой.

Ученик
11мес

Вот только что описала похожую ситуацию, не видела Ваш вопрос. Тоже думала откатить, но, как показала Ваша практика, проблема не решается, спасибо за подробное описание действий!

Ученик

У меня тоже такой сяоми, посмотри а не изогнут ли корпус, у меня из-за того постоянно в кармане заднем изогнулся и теперь если сесть он выключится. Обратно выгибаю включается

Ученик

Ну вообще как я помню это болячка данной модели. Возможно кнопка умирает.