Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать ЯП между C#, Java и Go? Web

Backcode Ученик (60), закрыт 1 год назад
Не могу выбрать между языком программирования для Бекенда сайтов(C#, Golang, Java) в дуо с PHP. Как определиться с языком?

В голове сложно будет держать много языков программирования на довольно хорошем уровне, поэтому нужно выбирать тщательно(JavaScript, PHP + (C# || Java || Go))

1. По синтаксису больше нравится C#, Java и Go - наравне.
  2. Пишу на Windows, VScode. Но наверное лучше изучить Linux.
  3. Сервер - Nginx.
  4. Фреймворки для этих языков: ASP.NET Core, Spring, Echo
  5. Главное, чтобы на нём писали новые проекты
  6. Если что-то не нравится в Java - можно взять Kotlin + Ktor
Дополнен 1 год назад
В итоге принял решение - изучать Java. Неплохой язык общего назначения + можно писать под Android
Лучший ответ
killcode Мастер (1216) 1 год назад
Пробуй все три, если не понравится - возьмёшься за следующий.

В голове сложно будет держать много языков программирования на довольно хорошем уровне, поэтому нужно выбирать тщательно(JavaScript, PHP + (C# || Java || Go))

Выбери 3-4 языка, которые будешь знать отлично(не только синтаксис, но фреймворки, историю языка, все библиотеки - для того, чтобы не изобретать велосипед)

Остальные - на уровне основ(достаточно для записи простых алгоритмов + стандартная библиотека)
Алекс КухаВысший разум (476687) 1 год назад
а не надо их "держать". Люди как-то с автомата на механику способны переходить. Иногда в сутки не раз
Остальные ответы
Алекс Куха Высший разум (476687) 1 год назад
С какой целью предполагается выбор? "не могу выбрать". Да потому что не исполнитель выбирает. Выбирает заказчик.
Ему пофиг на экзистенциальные размышления исполнителя. Он платит за результат
BackcodeУченик (60) 1 год назад
В том то и дело, что выбираю Я, а не заказчик.

Так как для заказчика хватит PostgreSQL + PHP + Laravel.
А использовать PHP для крупных пет-проектов - мазохизм.

Вот и выбор между C#, Go и Java. Нужна производительность и безопасность
Алекс Куха Высший разум (476687) Backcode, а тебе заказывают "крупные пет-проекты"? вы же тут все индивидуалисты, а таких в крупных фирмах на пушечный выстрел не подпускают Ну... ок. не моё дело. Решили сменить ориентацию Ставлю на Go
Похожие вопросы