Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Раскройте скобки,напишите почему так пишется, дам 60баллов срочно!!!заранее спасибо

(Не)изгладимое впечатление; (не)громкий, но выразительный голос; видно (не)отовсюду; (не)гостеприимные хозяева; (не)делимое на три число; вина (не)доказана; ни с чем (не)сравнимое море; помогла отнюдь (не)удача; (не)искушённый в борьбе; (не)западное направление; далеко (не)образцовое поведение; ещё (не)кошенные луга; (не)дооценить друга; кроссворд (не)разгадан; (не)досмотренный фильм; было бы (не)хуже; никого (не)касаю- щийся вопрос; (не)смолкаемый гул; он мне (не)друг и (не)враг; (не)застёгнутое на пуговицы пальто; (не)знакомая мне картина; ответить (не)определённо; помогал (не)бескорыстно, но охотно; (не)доброе отношение; пришёл (не)вовремя; совершенно (не)натуральный цвет; совсем (не)проходимые места.

По дате
По рейтингу
Новичок

один промпт в чатгпт и ты получишь решение

Профи

**Слитно:**

* неизгладимое впечатление
* негромкий, но выразительный голос
* неоткуда видно
* негостеприимные хозяева
* неделимое на три число
* недоказанная вина
* несравнимое ни с чем море
* помогла отнюдь не удача
* неискушенный в борьбе
* незападное направление
* далеко не образцовое поведение
* некошенные ещё луга
* недооценить друга
* неразгаданный кроссворд
* недосмотренный фильм
* было бы не хуже
* никого не касающийся вопрос
* несмолкаемый гул
* он мне не друг и не враг
* незастегнутое на пуговицы пальто
* незнакомая мне картина
* ответить неопределенно
* помогал не бескорыстно, но охотно
* недоброе отношение
* пришел не вовремя
* совершенно неестественный цвет
* совсем непроходимые места

**Раздельно:**

* (не) гостеприимные хозяева
* (не) доказана вина
* (не) определённо ответить
* (не) бескорыстно, но охотно помогал

Знаток

(Не) раздельно пишется когда слово существует и без приставки. Например Вина (Не)Доказана, слово доказано есть значит пишем раздельно

Профи

1. (Не)изгладимое впечатление - согласно правилам русского языка, частицы "не" и "из" пишутся слитно, если они несут смысловую нагрузку в предложении, а существительное "впечатление" отделяется пробелом, так как оно является самостоятельным словом.

2. (не)громкий, но выразительный голос - слова "не" и "но" пишутся слитно с прилагательными, так как являются частью одного слова. Прилагательные "громкий" и "выразительный" также пишутся слитно, так как образуют одно определение.

3. видно (не)отовсюду - сочетание "не" и "отовсюду" пишется слитно, так как "не" выступает в качестве отрицательной частицы, а "отовсюду" - наречие. Слово "видно" отделяется пробелом, так как оно является самостоятельным словом.

4. (не)гостеприимные хозяева - частица "не" пишется слитно с прилагательным "гостеприимные", а существительное "хозяева" пишется отдельно, так как оно самостоятельное.

5. (не)делимое на три число - слова "не" и "делимое" пишутся слитно, так как "не" выступает в качестве отрицательной частицы, а "делимое" - прилагательное. Существительное "число" пишется отдельно, так как оно самостоятельное.

6. вина (не)доказана - слова "не" и "доказана" пишутся слитно, так как "не" выступает в качестве отрицательной частицы, а "доказана" - прилагательное. Существительное "вина" пишется отдельно, так как оно самостоятельное.

7. ни с чем (не)сравнимое море - сочетание "не" и "сравнимое" пишется слитно, так как "не" выступает в качестве отрицательной частицы, а "сравнимое" - прилагательное. Слова "ни с чем" пишутся слитно, так как являются частью одного слова. Существительное "море" пишется отдельно, так как оно самостоятельное.

Мастер

Неизгладимое впечатление; не громкий, но выразительный голос; видно не отовсюду; не гостеприимные хозяева; не делимое на три число; вина не доказана; ни с чем несравнимое море; помогла отнюдь неудача; не искушённый в борьбе; не западное направление; далеко необразцовое поведение; ещё некошенные луга; не дооценить друга; кроссворд не разгадан; не досмотренный фильм; было бы не хуже; никого не касающийся вопрос; несмолкаемый гул; он мне недруг и не враг; незастёгнутое на пуговицы пальто; незнакомая мне картина; ответить неопределённо; помогал не бескорыстно, но охотно; недоброе отношение; пришёл невовремя; совершенно ненатуральный цвет; совсем непроходимые места.