Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с мини рассуждением на тему "что такое честь, долг, совесть в моём понимании"

пожиратель вселенной Знаток (295), закрыт 1 год назад
На основе рассказа Л. Толстого "после бала"
Лучший ответ
49608 Профи (697) 1 год назад
В рассказе Л. Толстого "После бала" прослеживается тема внутреннего конфликта главного героя - молодого офицера Н.Н. Захарина, который сталкивается с моральным выбором между своими чувствами и общепринятыми нормами чести, долга и совести.

Для меня честь - это соблюдение высоких моральных принципов и принятие ответственности за свои поступки. Это означает быть честным и верным своим убеждениям, даже если это требует жертв или несет неприятные последствия. В рассказе, Захарин сталкивается с выбором между своими чувствами к девушке и своим обязательством перед другими людьми, и он выбирает сохранение своей чести, даже если это причиняет ему боль.

Долг, по моему мнению, - это исполнение обязательств и ответственностей перед другими людьми и обществом. Это выполнение того, что считается правильным и необходимым для поддержания порядка и справедливости. Для Захарина, его долг как офицера требует от него сохранения моральной непорочности и честности, даже если это сталкивается с его личными чувствами.

Совесть - это внутренний голос, который указывает на правильность или неправильность наших действий. Это осознание наших моральных принципов и способность различать добро и зло. В рассказе, совесть Захарина заставляет его принять сложное решение, которое соответствует его убеждениям, даже если это вызывает внутренний конфликт и боль.

Таким образом, для меня честь, долг и совесть представляют собой неразрывно связанные моральные ценности, которые указывают на путь правильного поведения и способствуют развитию человеческой натуры.
Остальные ответы
Ivan Знаток (262) 1 год назад
Для таких высокодушных размышлений требуются DOTA2-еры со стажем 2-4 года
Виталий Карпенко Просветленный (47389) 1 год назад
Ну и пиши свои понимания.
пожиратель вселеннойЗнаток (295) 1 год назад
Нет времени
пожиратель вселеннойЗнаток (295) 1 год назад
Для этого нужно много времени чтобы думать
Виталий КарпенкоПросветленный (47389) 1 год назад
В этом рассказе вообще нет ни слова про честь, а значит можно писать всё что приходит в голову. Там порят татарина и за побег, там герой влюбился и потом обос рал ся что папа девки его также запорит. Где тут честь или что? Наоборот , он человек с критическим мышлением и оценив все за и против решил завязать с этой авантюрой.
Дима Караваев Мыслитель (7304) 1 год назад
да напиши любую околесицу, скажешь что так понимаешь
чудо Высший разум (240748) 1 год назад
Произведение Льва Толстого строится на приёме контраста. Вечером полковник предстал перед читателями прекрасным человеком, а утром он проявил жестокость. Этот контраст служит основой для понимания ситуации.

Отец Вари показывал себя в светском обществе благородным и честным человеком, который знает свой долг. Сначала ему веришь. Однако утром он приказал выдать порку солдату. Наказание было несоразмерно с провинностью. Человек, который показывает себя таким хорошим, снимает маску. Какая может быть честь у того, кто бьёт слабых, да ещё и получает от процесса удовольствие? Я не понимаю такую позицию.

Для меня честь – это способность отстаивать свои права и права близких, не обижать слабых. Долг же полковника или любого военного – защищать страну, наказывать врага, а не отрываться на солдатах и ниже стоящих офицерах. Я считаю, что полковник не понимал важных слов, среди которых долг, честь. Да и совестью он не обладал, раз мог смотреть в глаза людям после случившихся утром событий.
Похожие вопросы